Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом

Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом

Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Изображение

Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом, отлично подойдёт для перекуса, так как оно очень сытное, вкусное и полезное. Пшеничную крупу для печенья с бананом и изюмом можно использовать любого помола. Для подстраховки замачиваю пшеничную крупу вечером, а утром займусь выпечкой печенья с изюмом и бананом. Овсяные хлопья для печенья тоже можно использовать любые. Вот овсяные хлопья и приняли за орехи в готовом печенье. Сахар добавляйте по своему вкусу. Сколько вы добавите сахара в тесто, зависит от сладости бананов, изюма и вашего вкуса. Украшайте печенье, как позволяет вам ваша фантазия. Размер и форму печенья из пшеничной крупы и овсяных хлопьев определяйте сами. Попробуйте приготовить печенье из пшеничной крупы, вам понравится! Никто не мог предположить, что печенье приготовлено без грамма муки а основа печенья из пшеничной крупы и овсяных хлопьев. Приступим к приготовлению печенья из пшеничной крупы с бананом и изюмом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 13.11.2018
Ингредиенты
  • Крупа пшеничная - 100 грамм.
  • Вода - 200 мл.
  • Овсяные хлопья - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Банан - 2 шт.
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Капли шоколадные - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Для печенья используем самую обычную пшеничную крупу.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам нужно всего 100 грамм пшеничной крупы.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пшеничную крупу промыть и залить кипятком. Крупу оставляю на 10-12 часов для набухания.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вода почти вся впиталась в крупу.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 В пшеничную крупу добавить овсяные хлопья и перемешать.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в пшеничную крупу с овсяными хлопьями соль, сахар, перемешать и оставить ещё на 15-20 минут для набухания овсяных хлопьев.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Изюм промыть, залить тёплой водой и оставить набухать на 15 минут. Затем слить воду и обсушить.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Бананы промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Натёртый банан добавить в крупу и перемешать.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 В тесто добавить замоченный изюм, перемешать.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто для печенья из пшеничной крупы готово.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Для выпекания печенья можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Если используете пергамент, его необходимо смазать растительным маслом. На силиконовый коврик выложить ложкой тесто, формируя овальную или круглую форму.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заготовки печенья из пшеничной крупы с бананом и изюмом посыпать кунжутом и каплями шоколада. Отправляем заготовки печенья из пшеничной крупы с бананом и изюмом в разогретую духовку 190-200 градусов на 25 минут до золотистого цвета.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом готово!
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Печенье немного остудить и переложить с противня.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Печенье из пшеничной крупы посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом всем понравилось. Я как всегда не говорю из чего приготовлено печенье. Никто не мог угадать, что основной ингредиент печенья, это пшеничная крупа. Овсяные хлопья приняли за орехи. Так, что печенье вкусное и полезное! Приятного аппетита!
    Печенье из пшеничной крупы с бананом и изюмом Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1