Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Постные пирожки

Постные пирожки Изображение

Также для постных пирожков можно приготовить начинку из тушенной капусты. Но для этого теста подойдет не только постная начинка, но и любая другая, даже сладкая. Просто тесто настолько вкусное и простое в приготовление, что оно станет вашим любимым тестом. Тесто можно приготовить вечером или рано утром, оно может стоять в прохладном месте до суток. Постные пирожки я готовила с самой простой начинкой, а именно картофель с грибами, пирожки получились настолько вкусные, что мне пришлось готовить их и на второй день. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 04.05.2016
Ингредиенты
  • Мука - 300-350 грамм.
  • Масло растительное - 120 мл.
  • Вода - 120 мл.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • НАЧИНКА:
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Грибы - 100-150 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Укроп, петрушка и зеленый лук - по вкусу.
  • Острый перец чили - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Холодную кипяченую воду перелить в миску, влить растительное масло и добавить соль. Взбить венчиком до состояния эмульсии. Муку просеять в миску с маслом и водой. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • 2 Миску прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в сторону, минут на 20-30, чтобы тесто отдохнуло. Затем тесто еще раз тщательно обмять.
    Постные пирожки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока тесто отдыхает подготовить начинку. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять в пюре.
  • 4 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, обсушить и очень мелко нарезать. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать.
  • 5 Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать (можно взять сухую зелень). Перец мелко нарезать. Переложить картофельное пюре в грибную смесь, добавить зелень, острый перец и тщательно все перемешать.
    Постные пирожки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на 12-14 небольших кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Отступая от края лепешки на 1,5-2 см, положить начинку и свернуть рулетик.
  • 7 Противень застелить пекарской бумагой. Переложить постные пирожки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, в течение 20-25 минут. Горячие пирожки переложить на решетку и когда они немного остынут подавать к столу.
    Постные пирожки Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1