Poovar.ru
» » Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста

Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста

Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Изображение

Рецепт "Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста", покоряет своей простотой и необыкновенным вкусом. Готовила я такие пирожки два дня подряд, и еще просят. Действительно тесто получилось нежное, хрустящее и много вкуснейшей начинки. И дрожжевое тесто готовиться очень быстро и легко из этого теста можно печь пиццу, хлеб, булочки, пирожки или жарить их в масле. Более подробный рецепт приготовления теста "Простое дрожжевое тесто", в разделе "Выпечка". https://poovar.ru/3272-prostoe-drozhzhevoe-testo.html Такое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, самое главное хранить в плотно закрытой посуде. Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста - получились нежные, хрустящие, легкие, результат вас приятно удивит. Рецепт сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием, так что у вас не возникнет проблем с приготовлением теста и пирожков. Готовите с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 19.11.2017
Ингредиенты
  • Для теста.
  • Мука - 250 грамм + подсыпка.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар- 1/2 чайной ложки.
  • Дрожжи быстродействующие сухие - 1 чайная ложки без горки.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Вода теплая - 150 мл.
  • Для начинки.
  • Творог 20% - 200 грамм.
  • Сыр моцарелла - 70-80 грамм.
  • Копченое куриное мясо - 60-70 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное без запаха для обжарки - 1-1,2 кг.

Как приготовить?

  • 1 Более подробный рецепт "Простое дрожжевое тесто" с пошаговым фото в разделе "Выпечка". В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, размешать. Влить оливковое мало, размешать.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем влить теплую воду, размешать. Замесить тесто, я замешивала миксером, можно замесить вручную. Тесто должно получиться нежное, мягкое и оно должно отставать от рук.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Миску смазать маслом и переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в теплое место минут на 40-60. Через 50 минут простое дрожжевое тесто у меня увеличилось почти в 3 раза.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить тесто на стол и еще раз хорошенько обмять, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом. Прикрыть миской и дать тесту отдохнуть минут 15-20.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня творог 20%, можно брать любой творог. Творог посолить и размять вилкой.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сыр моцарелла мелко нарезать или натереть на крупной терке. Переложить в миску к творогу, перемешать.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Копченую куриную грудку мелко нарезать. В принципе можно взять пастрому, ветчину, самое главное, чтобы мясо не было жирное и сочеталось с молочными продуктами. Можно обойтись и без мясной добавки.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Дрожжевое тесто "отдохнуло", разделить тесто на небольшие кусочки, у меня вышло 16 штук. Скатать шарики, прикрыть полотенцем. Скалкой раскатать кусочек теста в небольшую лепешку.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 На одну половинку лепешки выложить чайной ложкой творожную начинку, сверх выложить кусочки курицы. Прикрыть второй половинкой и плотно защипнуть.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Доску присыпать мукой и перекладывать заготовки на доску, прикрывать полотенцем. Сначала подготовим все пирожки и только потом будем обжаривать, так как они жарятся очень быстро.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 В глубокою сковороду налить растительное масло, хорошо его раскалить и перекладывать пирожки в кипящее масло. Перед тем как переложить пирожки в масло еще раз хорошо защипнуть края. Пирожки должны свободно плавать в масле. Не надо сразу много перекладывать пирожков в сковороду иначе они будут долго жариться, и в этом случае они впитают много масла.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста несколько раз вовремя жарки переворачивать. Пирожки жарить на средней конфорки и на сильном огне.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Вылавливать пирожки из сковороды шумовкой и перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста получились хрустящие и нежные. Начинка из творога, сыра и куриной грудки очень вкусная. Готовила пирожки два дня подряд, так как улетали со стола за считанные минуты.
    Пирожки с творогом и сыром из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
Комментарии
Светлана, 24 ноября 2017 14:17
Хороший рецепт пирожков с творогом и сыром из дрожжевого теста, вчера готовила, делала тесто на две порции и на сегодня осталось несколько пирожков. На выходных ещё приготовлю, но начинку приготовлю из капусты с грибами, а сын просит с картофелем.
natasha, 6 декабря 2017 20:48
Светлана, я готовила два дня подряд и еще просят, вот сегодня замесила тесто, оставлю его на ночь, а утром на завтрак приготовлю пирожки с творогом из дрожжевого теста. Я люблю делать это тесто с вечера, а утром уже готовить из него любую выпечку или жарить пирожки с любой начинкой в сковороде. Благодарю за комментарий.
Валерий, 25 апреля 2018 08:35
Какие пухлые пирожки из дрожжевого теста, прям как моя жена. Шучу. Пока жена на работе, пойду готовить пирожки с творогом, правда сыра нет, но есть брынза, думаю, что брынза тоже подойдет, побалую любимую. Оба рецепта в закладки.