Poovar.ru
» » Тесто дрожжевое на молочной сыворотке

Тесто дрожжевое на молочной сыворотке

Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Изображение

Тесто дрожжевое на молочной сыворотке можно использовать, как для сладкой выпечки, так и для несладкой выпечки. Дрожжевое тесто можно замесить на воде, на молоке, на маринаде и даже на соке. Мы же будем использовать молочную сыворотку. Если вам необходимо тесто для сладкой выпечки, тогда в теста надо добавить побольше сахара. Сколько вы добавите сахара в тесто, всё зависит от вашего вкуса. Это тесто можно использовать и для выпекания пирожков в духовке, и для обжаривания на сковороде. Так же тесто можно использовать для пирогов. Главное условие хорошего теста, не забить тесто мукой. При замесе теста, муку необходимо добавляйте постепенно. Дрожжевое тесто на сыворотке, очень хорошо формуется. Приступим к приготовлению дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1.5 ч.
Поделиться:
Автор: 30.04.2019
Ингредиенты
  • Сыворотка молочная - 200 мл.
  • Мука - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Нам нужна тёплая молочная сыворотка.
    Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Шаг 1 (картинка)
  • 2 В молочную сыворотку добавить сахар и перемешать.
    Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в молочную сыворотку сухие дрожжи, перемешать.
    Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Шаг 3 (картинка)
  • 4 В молочную сыворотку добавить муки 50г, размешать.
    Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Накрыть опару плёнкой или салфеткой и отправить в тёплое место на 15-20 минут.
    Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Уже произошла активация дрожжей, появилась шапочка на опаре.
    Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в опару соль, растительное масло и перемешать венчиком.
    Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Просеять муку и постепенно добавлять её в опару, замешивая тесто.
    Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто дрожжевое замесить, накрыть плёнкой и отправить на 1-1.5 часа в тёплое место для подхода.
    Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дрожжевое тесто заметно выросло.
    Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто дрожжевое на молочной сыворотке, получилось мягкое и эластичное. С таким тестом работать одно удовольствие! Удачной вам выпечки!
    Тесто дрожжевое на молочной сыворотке Шаг 12 (картинка)
Комментарии