Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой

Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой

Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой Изображение

Приготовим дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой. Тыквенное пюре, я заготовила заранее и сейчас могу его использовать при приготовлении любых блюд. Молочную сыворотку тоже часто использую при приготовлении дрожжевого теста. Соль и сахар в тесто добавляйте по своему вкусу. Если у вас будет сладкая выпечка, то сахара необходимо добавить больше, а в несладкую выпечку чуть больше соли. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Это тесто можно использовать для любой выпечки. Приступим к приготовлению дрожжевого теста с пюре тыквы и молочной сывороткой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.06.2018
Ингредиенты
  • Пюре из тыквы - 150 мл.
  • Сыворотка молочная - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Мука - 500 - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Для дрожжевого теста нам понадобится пюре из тыквы. Я его приготовила заранее. Тыкву очистить, нарезать на кусочки, отварить до мягкости, сцедить воду и измельчить любым способом.
    Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки, сначала загружаем в ведёрко: пюре из тыквы, молочную сыворотку, соль, сахар, растительное масло и свиной жир.
    Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавим в ведёрко просеянную муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
    Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вот такое тесто после замеса. Тесто можно приготовить другим способом. Смешать теплую сыворотку и тыквенное пюре. Затем добавить сахар и сухие дрожжи, всё перемешать до полного растворения дрожжей и сахара, убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы дрожжи активизировались. Смешать просеянную муку и соль. Опару перелить в муку и замесить тесто. Вовремя замеса теста добавляем растительное масло и мягкий свиной жир. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтоб оно подошло.
    Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой отлично подошло!
    Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто обязательно необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой готово к работе. Тесто получилось замечательное, нежное, воздушное как пух! Удачной вам выпечки!
    Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сывороткой Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1