Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сырное тесто

Сырное тесто Изображение

В тесто можно добавлять любой сыр, который у вас имеется в наличии. Я буду использовать колбасный копченный и твёрдый сыр. Тесто можно приготовить, любым способом, который вы предпочитаете. Я буду делать тесто, при помощи хлебопечки. Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от продуктов. Главное, тесто не забить мукой! Сырное тесто можно использовать, в различных изделиях. Приступим к приготовлению сырного теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.07.2017
Ингредиенты
  • Сыворотка - 200 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр колбасный - 150 грамм.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Смалец свиной - 1 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Тесто будем готовить при помощи хлебопечки. Продукты, загружаем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем сыворотку, соль, сахар, растительное масло, смалец свиной, яйцо.
    Сырное тесто Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Сырное тесто Шаг 2 (картинка)
  • 3 Натереть сыр на средней тёрке.
    Сырное тесто Шаг 3 (картинка)
  • 4 После первого замеса, будет сигнал загрузки. Вот тогда и добавить натёртый сыр. Сырное тесто можно приготовить и вручную. В тёплой сыворотке растворить сахар и сухие дрожжи. Взбить вилкой яйцо. Смешать просеянную муку и соль. Соединить дрожжи и яйцо. Затем добавить сухие ингредиенты. При замесе теста добавить натёртый сыр, растительное масло и свиной смалец. Муки может пойти больше или меньше. Всё будет зависеть от продуктов. Главное, не забить тесто мукой. Тесто накрыть и дать ему подойти 1-1.5 час.
    Сырное тесто Шаг 4 (картинка)
  • 5 Готовое тесто обмять и можно приступать к работе! Тесто получилось очень пышное и мягкое. Удачной вам выпечки!
    Сырное тесто Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1