Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тесто дрожжевое на рассоле из оливок

Тесто дрожжевое на рассоле из оливок

Тесто дрожжевое на рассоле из оливок Изображение

Дрожжевое тесто на рассоле с оливок можно приготовить любым способом, который вам больше нравится. Мы приготовим тесто дрожжевое на рассоле с оливок при помощи хлебопечки. Так как в рассоле есть соль и сахар, вот поэтому в тесто добавим меньше соли и сахара. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Дрожжевое тесто на рассоле с оливок должно получиться мягкое и эластичное. Из такого теста можно приготовить любую не сладкую выпечку. Тесто очень хорошо подходит при выпечке. У вас получится замечательная выпечка! Приступим к приготовлению дрожжевого теста на рассоле с оливок!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 07.10.2018
Ингредиенты
  • Маринад с оливок - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Сметана - 50 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сливаем рассол с оливок.
    Тесто дрожжевое на рассоле из оливок Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке. Сначала добавить в ведёрко рассол с оливок, соль, сахар, масло растительное, жир свиной, сметану, воду.
    Тесто дрожжевое на рассоле из оливок Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавить в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Тесто дрожжевое на рассоле из оливок Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто после замеса. Дрожжевое тесто на рассоле с оливок можно приготовить не только в хлебопечке, но и другим способом. Соединить рассол с оливок и тёплую воду. Затем добавить сахар и сухие дрожжи. Всё перемешать до полного растворения дрожжей. Потом добавить сметану и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Во время замеса теста добавить растительное масло и свиной жир. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода на 1-1.5 час.
    Тесто дрожжевое на рассоле из оливок Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто на рассоле с оливок отлично подошло.
    Тесто дрожжевое на рассоле из оливок Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Тесто дрожжевое на рассоле из оливок Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто на рассоле с оливок готово к работе! Тесто получилось мягкое и эластичное! Приятного аппетита и удачной выпечки!
    Тесто дрожжевое на рассоле из оливок Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1