Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запечённая свинина в тесте

Запечённая свинина в тесте

Запечённая свинина в тесте

Кто не любит вкусно покушать? Поэтому я хочу вам предложить интересный способ приготовления запеченной свинины. А быть точнее, то запекания свинины в тесте. Так мясо получается более сочное, ароматное, мягкое и конечно вкусное. Такой способ приготовления уже давно всем знаком. Такое блюдо не стыдно подать гостям, и вообще побаловать своих близких людей. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.04.2013
Ингредиенты
  • 900 г. мякоть свинины
  • 1,25 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. смесь итальянских трав
  • 2 зуб. чеснока
  • 250 пшеничной муки
  • 200 мл. воды

Как приготовить?

  • 1 Мясо хорошо промываем, сушим, затем посыпаем солью, пряностями, накрываем пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике.
  • 2 Затем нужно просеять муку, добавляем 0,25 ч. л. соли и воду.
  • 3 Далее нужно замесить мягкое, эластичное тесто.
  • 4 Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
  • 5 После чего в центр теста выкладываем мясо и добавляем чеснок.
  • 6 Затем форму для запекания смазываем маслом сливочным и посыпаем немного мукой. Не забудьте сделать в тесте отверстие для выхода пара.
  • 7 Затем мы запекаем свинину в тесте примерно 2 часов при 180 С.
  • 8 Мясо можно подавать как и в тесте, так и без.
Комментарии
Люся, 30 декабря 2014 23:45
Необычный рецепт. Обычно готовят сосиски в тесте, но свинина это что-то особенное. Решила побаловать этим блюдом своего мужа. Я конечно понимаю, что все мужчины после работы голодные и все им вкусно, но за это блюдо муж меня долго благодарил и теперь просит, что бы я готовила его как можно чаще. А я ничего и не имею против. Блюдо не сложное, готовится быстро.
1