Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками

Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками

Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Изображение

Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками, это произведения искусств, настоящий шедевр. Как показала практика необязательно замешивать тесто для куличей вручную, для замеса теста можно воспользоваться миксером. Пасхальный Кулич /Пасха без замеса руками, подойдет для тех хозяек, которые любят готовить домашнюю выпечку, но по каким-то причинам не дружат с приготовлением дрожжевого теста стандартным способом. В данном рецепте все ингредиенты для дрожжевого теста взбиваете миксером, что значительно облегчает работу. Для покрытия Пасхальных Куличей я использовала два вида глазури. Одна глазурь приготовлена из белого шоколада и сливок, а вторая глазурь из желатина, сахарной пудры и воды. Обе глазури готовятся быстро, легко, великолепно застывают, не крошиться во время нарезания, но остаются нежными, мягкими. Более подробный рецепт приготовления глазури вы найдете на нашем сайте через пару дней. Бумажные формочки я смазала сливочным маслом и после остывания от них легко избавиться. Да, рецепт я написала перед самым праздником, но впереди еще Родительский день, на который тоже надо будет печь пасхи, вот и воспользуйтесь моим рецептом. С праздником, мои дорогие подписчики!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 7
Время: 3 ч.
Поделиться:
Автор: 07.04.2018
Ингредиенты
  • Изюм и клюква - 120+80 грамм
  • Мука в/с - 600 грамм.
  • Сухие быстродействующие дрожжи - 14 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 200-220 грамм.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Масло сливочное - 80 грамм.
  • Сливки 20-35% - 200 грамм.
  • Для шоколадной глазури.
  • Белый шоколад - 100 грамм.
  • Сливки 33-35% - 20 грамм.
  • Для желатиновой глазури.
  • Желатин быстрорастворимый - 1 чайная ложки с большой горкой.
  • Вода горячая - 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Вода - 2 столовые ложки.
  • Кондитерская посыпка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У меня 120 изюма и 80 грамм клюквы. Изюм и клюкву промыть под водой, залить горячей водой минут на 10, воду слить, а изюм и клюкву обсушить. Можно взять только изюм.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 1 (картинка)
  • 2 В глубокую миску просеять 600 грамм муки, всыпать дрожжи, перемешать.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миску разбить яйца, взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, в конце добавить ванильный сахар.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбивать в течении 8-10 минут, до полного растворения сахара и до бархатистой эмульсии.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, сливки слегка нагреть. В муку перелить сливки и сливочное масло.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем переложить взбитые яйца с сахаром. Взбить миксером на средних оборотах, вот такой насадкой.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Взбивать до однородной, глянцевой структуры, проследите, чтобы на дне и стенках не осталось сыпучих продуктов. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи, с ложки оно должно стекать густой лентой.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 7 (картинка)
  • 8 В изюм с клюквой добавить 1 чайную ложку муки или кукурузного крахмала, размешать.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Так как изначально миска у меня была не большая, то я тесто переложила в миску побольше. В тесто переложить изюм с клюквой, тщательно размешать ложкой.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Миску прикрыть пищевой пленкой и убрать тесто в теплое место на полтора, два часа до увеличения теста в объеме в два, три раза. Затем тесто обмять ложкой.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 10 (картинка)
  • 11 У меня бумажные формочки размером 9,5Х9,5. Я их тщательно смазала сливочным маслом. Переложить ложкой тесто в формочки на 1/3 от объема формочек.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Прикрыть формочки пленкой и полотенцем и убрать в теплое место для поднятия. Тесто в формочках великолепно подошло.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Противень с куличами я установила в холодную духовку, время разогрева 5 минут до 160 градусов. Затем установила функцию "вентиляционный нагрев", температура 175 градусов, время 30 минут, но они были готовы уже через 25 минут. Время выпечки куличей зависит от формы и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой. Остужать куличи / пасхи при комнатной температуры.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Глазурь начинаем готовить только после того как остынут куличи. В огнеупорную миску наломать белый шоколад (белый, а не молочный), влить сливки и на водяной бане, на небольшом огне при постоянном перемешивании растворить белый шоколад до глянцевого состояния.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Шоколадная глазурь не должна быть жидкой.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Куличи/пасхи я освободила от формочек. И сразу же, пока шоколадная глазурь горячая покрываем куличи и посыпаем кондитерской посыпкой. Если глазурь начинает застывать поставьте ее на несколько минут на водяную баню.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Начинаем готовить глазурь без яиц на основе желатина. Желатин залить горячей водой, тщательно размешать, оставить минут на 5. В сотейник всыпать сахарную пудру, влить 2 столовые ложки воды и на небольшом огне довести массу до кипения (не кипятить). Переложить желатин, размешать.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Взбивать сразу же пока смесь горячая, взбивать миксером на средних оборотах минуты 2-3. Взбивать до глянцево-белой, плотной массы.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 18 (картинка)
  • 19 И пока масса горячая покрываем куличи /пасхи, посыпаем кондитерской посыпкой. Если смесь застыла поставьте на водяную баню, на несколько минут.
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 19 (картинка)
  • 20 Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками получились нежные, мягкие, влажные и с двумя видами глазури. Рекомендую!
    Пасхальный Кулич / Пасха без замеса руками Шаг 20 (картинка)
Комментарии
Нинуля, 7 апреля 2018 21:02
Этот рецепт для меня, у меня всегда проблема с дрожжевым тестом. Попробую приготовить маленькие пасхальные куличи на родительский день по этому рецепту. Жаль, что поздно добавили рецепт. Но на следующий год, буду печь пасхальные куличи только по этому рецепту, так, что рецепт был отправлен в закладки.
Вера, 10 апреля 2018 17:00
На Роданицу приготовлю куличи поэтому рецепту, потом напишу результат, надеюсь будет вкусно.
Вера, 18 апреля 2018 09:38
Приготовила пасхальные куличи по этому рецепту, правда куличи делала ещё меньше по размеру. Что могу сказать, рецепт очень классный, взбила миксером тесто, и оно готово, очень удобно, не люблю месить тесто руками. А какие они вкусные, нежные, мягкие. Поделилась вашим рецептом с родными и друзьями. Это мой любимый рецепт теста без замеса руками для пасхальных куличей. Интересно, это тесто подходит только для куличей или можно готовить любую выпечку?
1