Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кольца в шоколадной глазури

Кольца в шоколадной глазури

Кольца в шоколадной глазури Изображение

Такие кольца у нас продаются в магазине, но цены зашкаливают. Разве я могла устоять и не сделать такие кольца в шоколадной глазури для любимого внука. На этих кольцах можно использовать разноцветную глазурь и любое украшение. Приступим и посмотрим, что у меня получится.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 24
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 10.06.2016
Ингредиенты
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 50 мл.
  • Молоко - 70 мл.
  • Сахар - 70 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 320 грамм.
  • Сухие дрожжи - 7 грамм.
  • Масло сливочное - 15 грамм.
  • Растительное масл - 2 ст. л.
  • Шоколад - 200 грамм.
  • Кондитерская посыпка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала сделаем тесто. Тесто я делаю в хлебопечке. Загружаем в ведёрко теплую воду, молоко, сахар, соль, яйцо.
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем загружаем сухие ингредиенты: муку и дрожжи. Включаем хлебопечку на режиме «Тесто».
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 2 (картинка)
  • 3 После первого замеса добавляем мягкое сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла. Тесто убрать в теплое место, чтобы оно "подошло".
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто заметно подошло!
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 4 (картинка)
  • 5 Стол присыпать мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вырезаем формой круги большие.
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 6 (картинка)
  • 7 А затем в больших кругах вырезаем маленький круг, и у нас получается кольцо.
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 7 (картинка)
  • 8 Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него кольца, оставляя между ними расстояние. Так как тесто подойдёт. Оставляем наши кольца на расстойку на 30 минут.
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 8 (картинка)
  • 9 Кольца наши выросли в размере. Вот для чего нужно было расстояние. Отправляем кольца в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 9 (картинка)
  • 10 Кольца наши ещё выросли. Пока они будут остывать, займёмся глазурью.
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 10 (картинка)
  • 11 Для глазури можно использовать любой шоколад. У меня чёрный. Плитку шоколада ломаем на кусочки.
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 11 (картинка)
  • 12 На водяной бане топим шоколад. Желательно брать посуду такую, куда войдёт ваше кольцо по диаметру.
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сразу займёмся «окунанием» наших колец в шоколадную глазурь, пока она теплая. Выкладываем кольца на противень шоколадом вверх. На эту порцию теста, вам понадобится две плитки шоколада. Не нужно сразу топить две плитки, так как шоколад застывает и не так гладко будет ложится глазурь на кольца.
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пока шоколад полностью не застыл, посыпаем кондитерской присыпкой на ваше усмотрение.
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 14 (картинка)
  • 15 Кольца в шоколадной глазури готовы! Сразу отправляю гостинец внуку! Какие же кольца получились вкусные! Просто одно наслаждение! Приятного чаепития и отличного настроения!
    Кольца в шоколадной глазури Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1