Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пряный шашлык из свинины

Пряный шашлык из свинины

Пряный шашлык из свинины Изображение

Пряный шашлык из свинины – это очень вкусно и очень сытно! Для шашлыка купим кусок свинины. Идеальное мясо для шашлыка свиной ошеек или шея. Мы используем ошеек. Специи для маринада мяса используйте по своему вкусу. Острый перец добавляйте в маринад на своё усмотрение. И не жалейте репчатого лука. Чем больше лука, тем сочнее и мягче будет шашлык. Время приготовления шашлыка зависит от размеров кусочков свинины и конечно углей. Подавать шашлык конечно нужно сразу с огня, горячим. Приступим к приготовлению пряного шашлыка из свинины!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.04.2019
Ингредиенты
  • Свиной ошеек - 1 кг.
  • Лук репчатый - 0.5 кг.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Орегано - 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для шашлыка - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вино красное - 50 мл.
  • Вода минеральная - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Свинину промыть и обсушить.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать свинину на кусочки.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить. Часть лука нарезать на кольца, а часть лука на мелкие кубики.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 3 (картинка)
  • 4 Можно использовать набор специй для шашлыка, а можно подобрать свои любимые специи.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 4 (картинка)
  • 5 В ёмкость, где будем мариновать свинину добавить соль, перец чёрный, перец красный, орегано, добавить специи для шашлыка, соль, масло растительное, вино, воду минеральную и перемешать.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 5 (картинка)
  • 6 В маринад добавить свинину, перемешать.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в свинину нарезанный лук и перемешать.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 7 (картинка)
  • 8 Периодически свинину перемешивать. Оставить свинину в маринаде минимум на два часа. У меня свинина пробыла в маринаде ночь, т.е. 10-12 часов.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 8 (картинка)
  • 9 На природе подготовили угли.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нанизываем кусочки свинины на, шампура.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 10 (картинка)
  • 11 Шампура со свининой выкладываем на мангал.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 11 (картинка)
  • 12 Периодически переворачиваем шампур с мясом.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 12 (картинка)
  • 13 Проверяем готовность шашлыка. Если мясо готово, тогда снимаем шампуры с огня.
    Пряный шашлык из свинины Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сразу же снимаем готовую свинину с шампуров и подаём на стол. Все с нетерпением ждут пряный шашлык из свинины! Шашлык получился очень сочный, мягкий и вкусный! Приятного аппетита!
    Пряный шашлык из свинины Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1