Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный шашлык с соусом сатэ

Куриный шашлык с соусом сатэ

Куриный шашлык с соусом сатэ Изображение

Куриный шашлык с соусом сатэ, можно подать как горячую закуску, или как основное горячее блюдо. А если вы будете жарить шашлык на гриле, на свежем воздухе, да в хорошей компании. Мне остается только пожелать вам Приятного аппетита и всех благ. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.05.2014
Ингредиенты
  • Куриное филе - 1 кг.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Соевый соус - 1/2 чашки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Масло рапсовое - 2-3 столовые ложки.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Сок одного лимона.
  • ДЛЯ СОУСА САТЭ:
  • Орехи арахис - 150 грамм.
  • Имбирь - 50-60 грамм.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Масло арахисовое - 1/2 чашки.
  • Молоко кокосовое или обычное - 200-250 мл.
  • Масло рапсовое - 1-2 столовых ложек.
  • Соевый сладкий соус - 1/2 чашки.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на кубики приблизительно 3*3 см. Переложить в глубокую посуду. Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты для маринада и залить кусочки мяса, перемешать и убрать в прохладное место на час - полтора часа. Арахис слегка поджарить, почистить от кожуры и мелко нарубить.
  • 2 Пока мясо маринуется подготовить соус сатэ. В сковороде разогреть рапсовое масло и обжарить мелко нарезанный лук шалот, затем добавить измельченный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь и мелко нарезанный перец чили, обжаривать все на среднем огне около 2 минут. Затем влить кокосовое молоко, довести до кипения и добавить арахисовое масло, варить на слабом огне при постоянном помешивании пока соус не станет однородной консистенции.
  • 3 Затем добавить жареный, измельченный арахис и сладкий соевый соус, довести до кипения, выключить огонь. Закрыть сковороду крышкой и оставить на горячей плите. Соус сатэ при подаче должен быть горячим.
  • 4 На деревянные шпажки насадить по 4-5 кусочка мяса. Обжаривать куриный шашлык на сковороде гриль, на среднем огне до готовности. Готовый куриный шашлык разложить на порционные тарелки и подавать соусом сатэ.
Комментарии
1