Poovar.ru

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей

Интересный, необычной способ приготовления овощей - шашлык из овощей. Да, вам не показалось, а именно шашлык и готовить его будем, как и мясной шашлык, а именно на углях. Хочу вам предложить альтернативное блюдо. Получается очень вкусно, и прекрасно подойдет к любому мясу, рыбе или просто отведать с бокалом белого вина. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.04.2013
Ингредиенты
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Бекон
  • 600 г. молодой картофель
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г. чеснока маринованного
  • Соль
  • 100 мл. масло растительное с пряной зеленью
  • 200 г. грибов

Как приготовить?

  • 1 Грибы моем и чистим хорошо, затем маринуем в смеси лимонного сока и измельченного чеснока.
  • 2 Затем картофель отварить в подсоленной воде. после чего остужаем и режим на небольшие куски.
  • 3 Лук очистить и порезать на четыре части, а чеснок разрезать на дольки.
  • 4 Затем бекон свернуть в рулетики.
  • 5 Шампура смазываем растительным маслом.
  • 6 Затем на шампур нанизать чеснок, картофель, лук, грибы и бекон.
  • 7 Наш шашлык мы смазываем растительным маслом, чуть, чуть посолить и поперчить.
  • 8 Жарить на углях на мангале или в духовке под грилем минут 5, затем перевернуть и жарить до готовности.
Комментарии