Poovar.ru
» » Дрожжевое тесто для хлеба

Дрожжевое тесто для хлеба

Дрожжевое тесто для хлеба Изображение

Люблю готовить дрожжевое тесто для хлеба, по этому простому и доступному рецепту, так как все делается в одной миске, не надо после приготовления теста мыть много посуды, не люблю я это дело. А еще мне нравиться этот рецепт тем, что это тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток. И из этого дрожжевого теста получается великолепная пицца. Я из дрожжевого теста для хлеба буду печь багеты. Если вы решили часть теста убрать в холодильник, обязательно упакуйте его герметично, чтобы оно не обветрилось и перед тем как начинать, что-то печь, дайте тесту приобрести комнатную температуру, иначе тесто во время выпечки не поднимется. Надеюсь вы по достоинству оцените мой рецепт приготовления дрожжевого теста для хлеба, тем более рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями и пошаговым описанием, что так удобно для работы. А рецепты приготовления багетов, я выставлю чуть позже, так, что следите за новостями на нашем кулинарном сайте. И делитесь с друзьями ссылками в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 2
Время: 1 ч. 50 мин.
Поделиться:
Автор: 21.09.2017
Ингредиенты
  • Мука в/с - 650 грамм.
  • Дрожжи прессованные - 10 грамм.
  • Мед - 15 грамм.
  • Соль - 10 грамм.
  • Масло подсолнечное без запаха - 50 грамм.
  • Вода - 400 мл.

Как приготовить?

  • 1 В теплой воде (30-33 градуса), развести дрожжи и мед. Мед можно заменить сахаром, также 15 грамм или чайная ложка с горкой. Свежие прессованные дрожжи можно заменить на сухие, тогда вам надо взять 4 грамм. Также все развести в теплой воде.
    Дрожжевое тесто для хлеба Шаг 1 (картинка)
  • 2 Муку просеять и пересыпать в миску, в воду с дрожжами (оставить где-то грамм 100 муки).
    Дрожжевое тесто для хлеба Шаг 2 (картинка)
  • 3 Размешать деревянной ложкой.
    Дрожжевое тесто для хлеба Шаг 3 (картинка)
  • 4 Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку, тесто должно быть мягкое и слега липнуть к рукам. У меня осталось где-то грамм 50 муки. Самое главное не забить тесто мукой, оно должно оставаться очень мягким.
    Дрожжевое тесто для хлеба Шаг 4 (картинка)
  • 5 В тесто влить масло и добавить соль.
    Дрожжевое тесто для хлеба Шаг 5 (картинка)
  • 6 Замешивать дрожжевое тесто в миске еще минут 8-10, и в конечном результате тесто получиться мягкое, воздушное, оно все также будет слегка липнуть к рукам. Чем дольше замешивается тесто, тем лучше раскрывается клейковина муки, что мы и добиваемся.
    Дрожжевое тесто для хлеба Шаг 6 (картинка)
  • 7 Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в тепле минут на 45-60. Через час тесто у меня увеличилось почти в три раза. Дрожжевое тесто для хлеба получается нежное, воздушное, как пух, действительно как пух.
    Дрожжевое тесто для хлеба Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рабочую поверхность стола присыпать мукой (здесь я использовала цельнозерновую муку), переложить тесто из миски на стол, руками растянуть тесто в квадрат, приблизительно 30Х30 см.
    Дрожжевое тесто для хлеба Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свернуть квадрат теста в три раза.
    Дрожжевое тесто для хлеба Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем эту полоску теста свернуть еще в три раза.
    Дрожжевое тесто для хлеба Шаг 10 (картинка)
  • 11 Прикрыть дрожжевое тесто миской и оставить в тепле еще минут на 20-25. Затем еще раз растянуть тесто в пласт, свернуть его в три раза, затем еще в три раза. Прикрыть миской и оставить еще минут на 20-25.
    Дрожжевое тесто для хлеба Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дрожжевое тесто для хлеба готово. Из этого количества теста получиться 2 хлеба, я буду печь багеты.
    Дрожжевое тесто для хлеба Шаг 12 (картинка)
Комментарии