Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Хлеб багет

Хлеб багет Изображение

Нет, это не настоящий Французский багет. Когда я была в гостях у сына во Франции, мы там покупали Французские багеты, они легкие, воздушные, ничего общего с теми багетами, которые продают в наших супермаркетах. Я люблю хлеб, когда у него много нежной, хрустящей корочки и совсем мало мякиша, вот поэтому я и выпекаю багеты, так как они как раз и имеют много хрустящей корочки и совсем мало мякиша. А когда они еще теплые, да с мягким сливочным сыром - это блаженство. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ вы найдете много отличных рецепт приготовления хлеба - багет. Багеты с вялеными помидорами, багеты с луком и вялеными помидорами, с сыром, на любой вкус. И все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 2
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 16.05.2017
Ингредиенты
  • Муку цельнозерновая - 300 грамм.
  • Мука - 350 + подсыпка.
  • Дрожжи свежие прессованные - 15 грамм (сухие - 5 грамм).
  • Сахар - 15 грамм.
  • Вода теплая - 400 мл.
  • Соль - 10 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 50 грамм.
  • Сыр - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто для хлеба - багет, я готовила заранее. Из данного количества и ингредиентов получиться 4 багета. Я готовила 2 пиццы и 2 багета. Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описание найдете на нашем сайте в разделе "Выпечка", "Тесто дрожжевое для пиццы, багетов, булочек, пит".
    Хлеб багет Шаг 1 (картинка)
  • 2 В теплую воду добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Я взяла 2 вида муки, вы можете брать только муку в/с. Муку обязательно просеять. Объединить жидкие и сухие составляющие, замесить тесто, тесто будет слегка липнуть к рукам. Затем добавить соль и растительное масло и вымешивать тесто еще минут 10. Тесто слегка будет липнуть к рукам. Прикрыть тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 3-4 раза. Вот такое воздушное тесто у меня получилось. Тесто еще раз обмять, оставить в тепле минут на 30, оно должно еще раз подойти.
    Хлеб багет Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для хлеба я взяла два кусочка теста по 260 грамм. А с остального теста я приготовила 2 пиццы.
    Хлеб багет Шаг 3 (картинка)
  • 4 Каждый кусочек теста руками растянуть в прямоугольник.
    Хлеб багет Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сворачиваем пласт теста в три раза. Сначала подворачиваем одну часть.
    Хлеб багет Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем прикрываем второй частью теста, ладошкой слегка прижать по краю теста.
    Хлеб багет Шаг 6 (картинка)
  • 7 Слегка раскатать заготовку багета. Длину хлеба выбирать вам, я раскатала по размеру противеня.
    Хлеб багет Шаг 7 (картинка)
  • 8 Противень застелить бумагой для выпечки, перенести заготовки на противень, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30-40, на расстойку. Затем острым ножом сделать неглубокие надрезы.
    Хлеб багет Шаг 8 (картинка)
  • 9 Поверхность заготовок слегка промазать водой и осыпать натертым на терке сыром. Если у вас нет сыра, то хлеб можно смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, семечками льна. Выбор за вами.
    Хлеб багет Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать хлеб багет в предварительно разогретой духовке до 230 градусов, в течение 20-25 минут. Я противень с багетами установила на средние направляющие. Вы ориентируйтесь по своей духовки. Горячие багеты сразу же переложить на деревянную поверхность, и оставить, чтобы они слегка остыли. Сверху можно прикрыть бумагой для выпечки или льняной салфеткой.
    Хлеб багет Шаг 10 (картинка)
  • 11 Хлеб багет, получился с нежным, воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
    Хлеб багет Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1