Poovar.ru
» » Хлеб без замеса с оливками и сыром

Хлеб без замеса с оливками и сыром

Хлеб без замеса с оливками и сыром Изображение

Если вы по каким-либо причинам еще не брались за выпечку хлеба, опасаясь сложностей приготовления, то этот рецепт "хлеб без замеса с оливками и сыром" для вас. Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать своих родных и друзей душистым, пышным домашним хлебом. Несмотря на то, что хлеб готовиться без замеса он получается с большими порами и нежной, тонкой хрустящей корочкой. Этот хлеб можно приготовить и без оливок и сыра, просто взять муку, дрожжи и любые специи для вкуса и аромата. Любые специи на любителя, поэтому берите свои любимые специи и приправы, я в ингредиентах указываю то, что добавляла я. Домашний хлеб без замеса получился очень вкусный и сытный, сытный он получился благодаря оливкам и сыру, кусочек такого хлеба можно подать как к утреннему чаю, так и к любому блюду. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, или наоборот увеличить, все зависит от вашей семьи и аппетита. Пока духовка и кастрюля разогреваются для выпечки хлеба я в это время запекаю, например, овощи или сушу сухарики, или готовлю запеканку, кексы, чтобы совмещать полезное с приятным. А по каким рецептам готовите хлеб вы? Поделитесь с нами своим рецептом, нам будет приятно и полезно знать о ваших любимых рецептах. Спасибо, что вы с нами!...

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 12.04.2019
Ингредиенты
  • Вода теплая - 550-570 мл.
  • Дрожжи сухие - 8 грамм.
  • Мука в/с - 700 грамм.
  • Соль - 2/3 столовой ложки.
  • Паприка копченная острая - 1/4 чайной ложки.
  • Паприка копченная сладкая - 1 чайная ложки без горки.
  • Тмин - 3/4 чайной ложки.
  • Черный молотый перец с чесноком - 2/3 чайной ложки.
  • Оливки - 200-250 грамм.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Для посыпки.
  • Черный кунжутные семечки - 1-1,5 столовой ложки.
  • Орегано - 1 чайная ложки с горкой.
  • Перец чесночный - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 В теплой воде 37-38 градусов развести сухие дрожжи. У меня 550 мл воды. Можно взять свежие прессованные дрожжи, тогда надо взять 25 грамм.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Оливки или маслины нарезать на колечки. Если у вас оливки с косточкой, то косточку удалить и нарезаем оливки на кусочки, не надо слишком их мелко нарезать, они должны чувствоваться в готовом хлебе.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сыр потереть на крупной терке. Сыр берем любой.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 В большую миску или кастрюлю просеять муку, добавить соль и специи. Специи можете подобрать на свой вкус, это не принципиально.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Специи хорошенько размешать с мукой.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пересыпаем в миску оливки и сыр.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Хорошенько перемешать.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Воду с дрожжами размешать, так как дрожжи могут осесть на дно. Перелить воду в миску с мукой, размешать ложкой.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Продолжаем тщательно размешивать тесто ложкой, мешаем 2-3 минуты, вы должны убедиться, что всю муку вмешали. Тесто должно получиться очень, очень мягкое. По необходимости можно влить еще пару ложек теплой воды.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затянуть миску с тестом пленкой, укутать в полотенце и оставить минут на 50-60, чтобы тесто подошло. Или поставьте возле батареи, если у вас еще не отключили отопление, у нас уже отключили. Вот такое у меня тесто через час, оно великолепно подошло.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обминаем тесто опять ложкой, мешаем около 2 минут. И опять убираем миску с тестом в теплое место на 30 минут.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 230 градусов, ставим нагреваться чугунную кастрюлю с крышкой или глубокую сковороду. Духовку и сковороду разогреваем в течении 30 минут. Вот такое тесто через 35 минут.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 И опять тесто перемешать ложкой, буквально около 1 минуты.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Прихваткой достаем кастрюлю или сковороду с духовки (у меня глубокая сковорода диаметром 26 см), смазать ее растительным или сливочным маслом и переложить в нее тесто.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Нож смочить водой или растительным маслом и сделать на тесте надрезы.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 15 (картинка)
  • 16 Посыпать заготовку хлеба кунжутными семечками, орегано и чесночным перцем. И опять же посыпайте любимыми приправами.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 16 (картинка)
  • 17 Так как сковорода у меня без крышки, то ее я закрываю фольгой.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 17 (картинка)
  • 18 Если в вашей духовке есть нагрев "верх, низ", тогда включайте эту функцию. Ставим кастрюлю с хлебом в духовку и выпекаем 30 минут, затем убираем крышку или фольгу и выпекаем еще 20 минут, проверяем на готовность деревянной шпажкой, если она сухая значит хлеб готов. Достаем его с духовки.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 18 (картинка)
  • 19 Переложить хлеб на деревянную поверхность, прикрыть х/б полотенцем и оставить до полного остывания.
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 19 (картинка)
  • 20 Хлеб можно нарезать даже горячим, теплым, он получился очень ароматным, вкусным и сытным. Угощаю!
    Хлеб без замеса с оливками и сыром Шаг 20 (картинка)
Комментарии