Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хлеб без замеса просто, быстро

Хлеб без замеса просто, быстро

Хлеб без замеса просто, быстро Изображение

Самый легкий рецепт невероятно вкусного и ароматного хлеба. Рецепт "Хлеб без замеса просто, быстро", дополняется пошаговым фото, рекомендациями и подробным описанием. Такой хлеб готовить проще простого, и он получается у всех без исключения. Хлеб без замеса можно приготовить с разными начинками или без начинок, все зависит от ваших предпочтений и вашего вкуса. Ингредиенты для начинки можете брать любые, например, колбасные изделия или слегка поджаренный бекон, обжаренные грибы, маслины, оливки, помидоры, ну и куда же без сыра. Или просто испечь хлеб без добавок, просто мука, вода, дрожжи и специи. Насчет специй, здесь тоже завить от вашего вкуса, берите любые специи. Копченная паприка придает хлебу аромат и приятный оттенок. Кусочек горячего ароматного хлеба намазать сливочным маслом и кружка горячего сладкого чая, блин как вкусно. Просто пальчики оближешь. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт хлеба, надеюсь он вам пригодиться. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 01.04.2019
Ингредиенты
  • Мука - 700 грамм.
  • Вода - 550-570 мл.
  • Дрожжи сухие - 7-8 грамм.
  • Соль - 3/4 столовой ложки.
  • Острая копченная паприка - 1/4 чайной ложки.
  • Сладкая копченная паприка - 1 чайная ложки без горки.
  • Тмин - 1 чайная ложки без горки.
  • Оливки или маслины - 15-20 штук.
  • Вяленые помидоры - 3-4 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.
  • Для посыпки.
  • Кунжутные семечки - 1 столовая ложки.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 В 550 мл теплой воды развести быстродействующие сухие дрожжи, прикрыть и убрать в сторону минут на 10, пока не подготовите начинку и муку.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для начинки я взяла помидоры в масле и оливки. Помидоры нарезать мелко, оливки или маслины нарезать на кружочки.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сыр натереть на крупной терке.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 3 (картинка)
  • 4 Берем миску побольше, чтобы опара не вылезла. В миску просеять муку, добавить соль, паприку, тмин, хорошенько все размешать. Тмин желательно брать не измельченный.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пересыпаем подготовленные добавки. Хлеб можно готовить и без этих добавок, готовьте как вам больше нравиться.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тщательно размешать.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 6 (картинка)
  • 7 Постепенно влить воду с дрожжами, перемешиваем ложкой.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 7 (картинка)
  • 8 Руками тесто не замешиваем, а хорошенько его перемешиваем ложкой, мешаем около 2 минут, не более. Проследите, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Тесто должно получиться очень мягкое, по необходимости добавить немного воды, я влила еще где-то 10 мл теплой воды.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 8 (картинка)
  • 9 Миску с тестом затянуть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на часик. Вот такое тесто у меня через 60 минут, оно увеличилось почти в три раза.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 9 (картинка)
  • 10 И опять обминаем тесто ложкой, обминаем около 2 минут. Можно и рукой, но тогда руку смазать растительным маслом, так как тесто будет прилипать к руке. И опять тесто прикрыть пленкой и убрать в теплое место минут на 30-40.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 10 (картинка)
  • 11 А в это время разогреваем духовку и чугунную кастрюлю или высокую чугунную сковороду, желательно, чтобы была крышка. Духовку включаем на 230 градусов, желательно включаем на верхний и нижний разогрев, разогреваем духовку и кастрюлю в течении 30-35 минут. Прошло 30 минут, тесто отлично подошло.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 11 (картинка)
  • 12 Прихватками достаем с духовки горячую сковороду (кастрюлю), смазываем ее малом. Тесто обмять ложкой и переложить его в кастрюлю (сковороду). У меня чугунная сковорода диаметром 26 см.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто надсечь крест-накрест. Нож лучше смазать маслом, чтобы он не прилипал к тесту.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 13 (картинка)
  • 14 Заготовку хлеба посыпать кунжутными семечками и смесью прованских трав. Посыпать можно семечками, льняными семечками и т.д.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 14 (картинка)
  • 15 Если есть крышка значит закрываем кастрюлю крышкой, если нет, то укутываем хорошенько фольгой.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 15 (картинка)
  • 16 Запекать хлеб при 230 градусов в течении 30 минут, затем убираем крышку или фольгу и запекаем еще 20 минут. Перед тем как достать хлеб с духовки проверьте его деревянной шпажкой на готовность.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 16 (картинка)
  • 17 Горячий хлеб переложить на деревянную поверхность, предварительно застеленную полотенцем, верхушку хлеба смазать водой и прикрыть полотенцем минут на 10-15.
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 17 (картинка)
  • 18 И вот такой хлеб в разреза без замеса у меня получился. Нежная, пористая текстура и божественно аппетитная и вкусная хрустящая корочка. Угощаю!
    Хлеб без замеса просто, быстро Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1