Poovar.ru

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса Изображение

Рецепт "Хлеб без замеса", я подсмотрела в одной из телевизионных передач. Рецепт "Хлеб без замеса" записала на телефон, и вот решила удивить своих детей, приготовить для них вкусный и ароматный домашний хлебушек. Тем более был повод, приехал старший сын с женой в гости, а они живут в Германии. Мамы всегда хотят побаловать своих детей домашней едой, на то мы и мамы. Хлеб без замеса получился средний по размеру, но вы должны понимать, что муки то всего 400 грамм, так, что смело можете увеличивать количество муки в два раза. И для этого количества муки сковорода должна быть поменьше размером, тогда хлеб без замеса получился бы повыше. Скептики скажут, что это длительный процесс, но на просеивании муки и смешивании всех составляющих для теста вы потратите всего минуты 3-4, затем миску с тестом убрали в теплое место и забыли о нем на 12-18 часов. Через определенное время тесто несколько раз свернули, прикрыли полотенцем и опять забыли на 2 часа. И вам осталось только переложить тесто в горячую форму и поставить форму с тестом в духовку, и опять всю работу за вас сделает духовка. В результате у вас только одна грязная миска, в которой изначально замешивали тесто. Обязательно возьмите на вооружение этот простой и очень легкий рецепт приготовления хлеба без замеса. Делитесь в комментариях результатом приготовления хлеба без замеса. Хочу сказать пару слов насчет формы. Можно в принципе брать любую форму для хлеба, если у вас есть прямоугольная форма для теста или кексов можете выпекать хлеб без замеса в ней. Или использовать чугунную кастрюлю с крышкой или любую другую форму. Если есть у кастрюли или сковороды крышка, то это плюс, в крайнем случае можно прикрыть фольгой. Я для выпечки хлеба без замеса воспользовалась старой сковородой, крышки на нее не было, и я укутала сковороду с будущим хлебом фольгой. Я буду печь хлеб без замеса по этому рецепту еще не один раз и количество ингредиентов увеличу в два раза. Следите за нашими обновлениями, мы каждый день добавляем на наш кулинарный сайт новые рецепты. Готовьте с нами, быстро и легко! Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.11.2018
Ингредиенты
  • Мука в/с - 400 грамм + подсыпка.
  • Вода - 300 мл.
  • Быстродействующие сухие дрожжи - 1 грамм.
  • Соль - 8 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Воду слегка охладить, она должна быть где-то 20 градусов. Муку просеять в миску, подготовить дрожжи (1/4 чайной ложки) и соль (1 чайная ложки с горкой).
    Хлеб без замеса Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дрожжи и соль пересыпать в муку, размешать.
    Хлеб без замеса Шаг 2 (картинка)
  • 3 Небольшой струйкой вливаем воду в муку и рукой все перемешиваем (лучше это делать деревянной ложкой или венчиком). Замешивать тесто не надо, оно получается очень, очень мягкое. Вот такое как на фото.
    Хлеб без замеса Шаг 3 (картинка)
  • 4 Чтобы объединить воду с мукой вам потребуется около 1 минуты, силиконовой лопаткой собрали все тесто в кучу.
    Хлеб без замеса Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затянули миску с тестом пленкой и убрали в теплое место минимум на 12 часов, но лучше всего на 18 часов.
    Хлеб без замеса Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня тесто простояло почти сутки, не было времени заниматься выпечкой хлеба. Вот такое тесто у меня получилось после суток, оно не перекисло.
    Хлеб без замеса Шаг 6 (картинка)
  • 7 Стол присыпать мукой и при помощи лопатки переложить тесто на стол.
    Хлеб без замеса Шаг 7 (картинка)
  • 8 Руки желательно смочить растительным маслом, чтобы удобней было работать с тестом. Руками слегка тесто разровнять и сгибаем тесто к центру, сначала одну сторону, затем другую строну.
    Хлеб без замеса Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем сворачиваем еще две противоположные стороны, складываем как бы конвертом. По необходимости стол слегка присыпаем мукой.
    Хлеб без замеса Шаг 9 (картинка)
  • 10 И быстро формируем круглый хлеб. Собираем все стороны теста в центр, таким образом у нас получиться круглый хлеб.
    Хлеб без замеса Шаг 10 (картинка)
  • 11 Отрываем кусок пекарской бумаги, чуть больше по размеру чем сковорода или чугунная кастрюля. Пекарскую бумагу посыпать мукой, отрубями, кукурузной крупой или кукурузной мукой. Переложить будущий хлеб швом вниз. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
    Хлеб без замеса Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обязательно за полчаса до установки хлеба без замеса в духовку, нам необходимо духовку вместе с глубокой сковородой или чугунной кастрюлей, в которой будете выпекать хлеб разогреть до 250 градусов. Очень аккуратно достаем горячую форму с духовки и переносим бумагу вместе с тестом в глубокую сковороду. У меня сковорода диаметром 26 см, дно сковороды имеет 22 см.
    Хлеб без замеса Шаг 12 (картинка)
  • 13 Так как крышки у сковороды нет, то сковороду я закрыла фольгой. Если у вас есть крышка будет еще лучше. Устанавливаем сковороду с тестом в духовку на 30 минут выпекаем при 250 градусах.
    Хлеб без замеса Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем убрать фольгу или крышку и выпекать еще 20 минут. Аромат на кухни умопомрачительный.
    Хлеб без замеса Шаг 14 (картинка)
  • 15 Достаем форму с готовым хлебом из духовки и сразу же хлеб перекладываем на решетку. Верхнюю хлебную корочку слегка смочить водой и прикрыть льняным или х/б полотенцем и оставить так минут на 30.
    Хлеб без замеса Шаг 15 (картинка)
  • 16 Вот здесь действительно аромат свежего хлеба сводит с ума. Но надо набраться терпения, всего то 30 минут.
    Хлеб без замеса Шаг 16 (картинка)
  • 17 Прошло 30 минут, и вот я разрезала хлебушек, вот такая нежная, пористая текстура у хлеба без замеса. Хлеб без замеса просто вкусняшка. Мои дети были просто в восторге от этого хлеба, умяли хлебушек еще теплым. Рекомендую!
    Хлеб без замеса Шаг 17 (картинка)
Комментарии