Рецепт "Хлеб без замеса", я подсмотрела в одной из телевизионных передач. Рецепт "Хлеб без замеса" записала на телефон, и вот решила удивить своих детей, приготовить для них вкусный и ароматный домашний хлебушек. Тем более был повод, приехал старший сын с женой в гости, а они живут в Германии. Мамы всегда хотят побаловать своих детей домашней едой, на то мы и мамы. Хлеб без замеса получился средний по размеру, но вы должны понимать, что муки то всего 400 грамм, так, что смело можете увеличивать количество муки в два раза. И для этого количества муки сковорода должна быть поменьше размером, тогда хлеб без замеса получился бы повыше. Скептики скажут, что это длительный процесс, но на просеивании муки и смешивании всех составляющих для теста вы потратите всего минуты 3-4, затем миску с тестом убрали в теплое место и забыли о нем на 12-18 часов. Через определенное время тесто несколько раз свернули, прикрыли полотенцем и опять забыли на 2 часа. И вам осталось только переложить тесто в горячую форму и поставить форму с тестом в духовку, и опять всю работу за вас сделает духовка. В результате у вас только одна грязная миска, в которой изначально замешивали тесто. Обязательно возьмите на вооружение этот простой и очень легкий рецепт приготовления хлеба без замеса. Делитесь в комментариях результатом приготовления хлеба без замеса. Хочу сказать пару слов насчет формы. Можно в принципе брать любую форму для хлеба, если у вас есть прямоугольная форма для теста или кексов можете выпекать хлеб без замеса в ней. Или использовать чугунную кастрюлю с крышкой или любую другую форму. Если есть у кастрюли или сковороды крышка, то это плюс, в крайнем случае можно прикрыть фольгой. Я для выпечки хлеба без замеса воспользовалась старой сковородой, крышки на нее не было, и я укутала сковороду с будущим хлебом фольгой. Я буду печь хлеб без замеса по этому рецепту еще не один раз и количество ингредиентов увеличу в два раза. Следите за нашими обновлениями, мы каждый день добавляем на наш кулинарный сайт новые рецепты. Готовьте с нами, быстро и легко! Спасибо, что вы с нами!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 1 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 14.11.2018 |