Любители картофеля фри оценят по достоинству этот рецепт Картофель фри с маслом в духовке. Вам потребуется картофель, несколько столовых ложек масла и любые специи, очень важный момент, картофель необходимо солить в конце приготовления. Иначе он станет мягкий, влажный, так как начнет выделять картофельный сок. Картофель фри можно приготовить и без масла, но он получается сухой и не такой вкусный, я готовила без масла и нам не понравился, в этом рецепте на 1 кг почищенного картофеля потребовалось всего 4 столовые ложки масла, это не много, так, что лишние калории вам не угрожают. Чем тоньше будут картофельные брусочки, тем быстрее приготовиться картофель. В первую очередь обваляйте сухие брусочки картофеля в специях и только потом полейте его маслом, как говориться закрепите специи на картохе. У меня в ингредиентах указано топленное сливочное масло, если у вас нет такого масла, то возьмите простое сливочное масло или смалец, а еще если вдруг у вас есть топленый утиный или гусиный жир, это будет вообще бомба, у вас получиться самая вкусная картошка, попробуйте, вам понравиться. Соус для картофеля фри приготовьте любой, у меня в холодильники был майонез и кетчуп, вот из этих продуктов я и приготовила соус. На нашем кулинарном сайте есть много рецептов приготовления картофеля фри, так, что выбирайте любой и готовьте с удовольствием.
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 4 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 21.04.2019 |