Poovar.ru
» » Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке Изображение

Картошка по-деревенски готовиться в духовке. Картофель приготовленный в духовке считается одним из самых вкусных и любимым во многих семьях. Картошка запеченная в духовке всегда получается божественно вкусной и ароматной, ароматной она получается благодаря правильно подобранным специям. Специи для картофеля можно использовать любые. Картофель перед запеканием можно почистить, но самая вкусная у запеченного картофеля именно кожура. Я смазывала картофель сливочным маслом, но если у вас есть свиной жир, обязательно воспользуйтесь им, у меня к сожалению жира нет. Во время поста картофель можно сбрызнуть оливковым или настоящим подсолнечным маслом. Время приготовления картофеля в духовке зависит от размера долек и вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на состояние картофеля, как только она подрумяниться, пора проверять ее на готовность, прокалите ее ножом, если она легко прокалывается, значит ее пора доставать из духовки. Подавать картофель по-деревенски можно с соленьями, с салатом из свежих овощей, а еще это отличный гарнир к рыбе или мясу. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.02.2019
Ингредиенты
  • Картофель - 700-800 грамм.
  • Масло сливочное с добавками - 70-80 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель выбираем не крупный и приблизительно одного размера. Картофель тщательно вымыть новой кухонной губкой, обсушить, вырезать все "глазки".
    Картошка по-деревенски в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезаем картофель на 2-4 части, зависит от его размера. Делаем небольшие надрезы.
    Картошка по-деревенски в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня сливочное масло с добавками. На 1 упаковку масла (200 грамм) надо 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, измельченный розмарин (1 чайная ложки с горкой), соль (1/2 чайной ложки). В масло комнатной температуры добавить все подготовленные специи, хорошенько все размешать, завернуть в фольгу, убрать в холодильник или морозилку.
    Картошка по-деревенски в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Каждую половинку картошки слегка посолить, посыпать черным молотым перцем, смазать сливочным маслом. Можно взять свиной жир или простое сливочное масло.
    Картошка по-деревенски в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Форму или противень застелить фольгой, фольгу смазать растительным маслом, выложить картофель в одни ряд. Чтобы картошка быстрее приготовилась закроем форму с картофелем фольгой или бумагой для выпечки.
    Картошка по-деревенски в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму с картофелем можно устанавливать, как в холодную, так и в горячую духовку. Время приготовления картошки зависит от ее размера. Я готовила картошку при 200 градусах 30 минут, через 20 минут фольгу убрать, чтобы картошка подрумянилась.
    Картошка по-деревенски в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подаем картошку по-деревенски горячей, с любыми соленьями. Блюдо простое, но очень, очень вкусное.
    Картошка по-деревенски в духовке Шаг 7 (картинка)
Комментарии