Картошка по-деревенски готовиться в духовке. Картофель приготовленный в духовке считается одним из самых вкусных и любимым во многих семьях. Картошка запеченная в духовке всегда получается божественно вкусной и ароматной, ароматной она получается благодаря правильно подобранным специям. Специи для картофеля можно использовать любые. Картофель перед запеканием можно почистить, но самая вкусная у запеченного картофеля именно кожура. Я смазывала картофель сливочным маслом, но если у вас есть свиной жир, обязательно воспользуйтесь им, у меня к сожалению жира нет. Во время поста картофель можно сбрызнуть оливковым или настоящим подсолнечным маслом. Время приготовления картофеля в духовке зависит от размера долек и вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на состояние картофеля, как только она подрумяниться, пора проверять ее на готовность, прокалите ее ножом, если она легко прокалывается, значит ее пора доставать из духовки. Подавать картофель по-деревенски можно с соленьями, с салатом из свежих овощей, а еще это отличный гарнир к рыбе или мясу. Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 4 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 27.02.2019 |