Мы обожаем картофель фри, жаренный картофель, но как показала практика, что картофель можно жарить не только в сковороде или во фритюре, но и запекать в духовке. Все-таки картофель, запеченный в духовке намного полезней и вкуснее, так как для его приготовления мы используем минимум жиров. Даже можно приготовить картофель фри в духовке и без масла, но с маслом все-таки вкуснее. Картофель получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Берем минимум масла. Лучше всего использовать для картофеля фри в духовке топленое сливочное масло и добавляем оливковое масло или подсолнечное масло. И еще плюс приготовления картофеля фри в духовки в том, что вы поставили противень с картофелем в духовку, установили таймер и занимаетесь другими делами, все за вас сделает духовка. В это время вы можете приготовить соус, салат, или просто пообщаться с родными. Готовьте с любовью.
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 4 |
Время: | 50 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 27.04.2017 |