Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке Изображение

Мы обожаем картофель фри, жаренный картофель, но как показала практика, что картофель можно жарить не только в сковороде или во фритюре, но и запекать в духовке. Все-таки картофель, запеченный в духовке намного полезней и вкуснее, так как для его приготовления мы используем минимум жиров. Даже можно приготовить картофель фри в духовке и без масла, но с маслом все-таки вкуснее. Картофель получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Берем минимум масла. Лучше всего использовать для картофеля фри в духовке топленое сливочное масло и добавляем оливковое масло или подсолнечное масло. И еще плюс приготовления картофеля фри в духовки в том, что вы поставили противень с картофелем в духовку, установили таймер и занимаетесь другими делами, все за вас сделает духовка. В это время вы можете приготовить соус, салат, или просто пообщаться с родными. Готовьте с любовью.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 27.04.2017
Ингредиенты
  • Картофель - 1-1,2 кг.
  • Топленое сливочное масло - 2-3 столовые ложки.
  • Оливковое масло или подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложки.
  • Свежемолотый черный перец - 1/3 чайной ложки.
  • Паприка красная острая - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель берем приблизительно одного размера и чуть больше среднего размера. Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками, приблизительно около 1 см. Еще раз промыть под проточной водой и переложить на чистое кухонное полотенце, хорошенько обсушить.
    Картофель фри в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня топленое сливочное масло, можно брать простое сливочное масло. Масло растопить, влить оливковое масло, добавить прованские травы, черный перец и паприку, размешать. Соль не добавляем, посолим уже практически готовый картофель. Картофель переложить в миску и полить картофель смесью, хорошенько перемешать.
    Картофель фри в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Включаем духовку, прогреем до 200 градусов. Противень застелить фольгой и разложить картофельные брусочки в один ряд.
    Картофель фри в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Запекаем картофель фри в предварительно разогретой духовки до 200 градусов, в течении 25-30 минут. В конце посолить. Время выпечки зависит от сорта картофеля, толщины брусочков и конечно же вашей духовки.
    Картофель фри в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Готовый картофель фри переложить на большое плоской блюдо и подаем сразу же пока он горячий. Подаем картофель фри с кетчупом, майонезом, горчицей. Наслаждайтесь!
    Картофель фри в духовке Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1