Poovar.ru
» » Сладкая лепёшка альмойшавена

Сладкая лепёшка альмойшавена

Сладкая лепёшка альмойшавена Изображение

Сладкая лепёшка альмойшавена – вкусная и очень ароматная выпечка. Сладкие лепёшки приготовим из бездрожжевого теста. В тесто можно добавить больше или меньше корицы, всё зависит от вашего вкуса. А вот именно корица, придаёт особый вкус и аромат лепёшкам. Тесто по консистенции, должно получиться, как густая сметана. Это тесто легко распределяется по форме. Форму можно использовать или силиконовую, или металлическую. А вот размер формы, можно использовать больше, чем 24х20х5 см. Тогда получится лепёшка тоньше. Сладкая лепёшка альмойшавена, получается очень вкусная. Приступим к приготовлению сладкой лепёшки альмойшавена!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 20.04.2019
Ингредиенты
  • Сахар - 150 грамм.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Цукаты их корок апельсина - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 В сахар добавить корицу и перемешать.


    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сахарная посыпка готова!


    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 2 (картинка)
  • 3 Займёмся тестом для лепёшки. В воду добавить соль, масло сливочное и отправить на огонь. Довести воду до кипения и кипятить 2 минуты.


    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 3 (картинка)
  • 4 Муку насыпать в сито.

    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 4 (картинка)
  • 5 Просеять муку.

    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вода с маслом проварили 2 минуты.


    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 6 (картинка)
  • 7 Снять с огня и сразу добавляем муку и перемешиваем.


    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 7 (картинка)
  • 8 В тесто добавляем по одному яйцу и перемешиваем.


    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто для лепёшки готово!

    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нарезать на кусочки цукаты из апельсиновых корок.


    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 10 (картинка)
  • 11 Силиконовую форму размером 24х20х5 см, смазать растительным маслом, выложить тесто и распределить по форме.


    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 11 (картинка)
  • 12 На тесто выложить цукаты.


    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 12 (картинка)
  • 13 На поверхность посыпать сахарной смесью с корицей. Отправить выпекаться лепёшку в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до хрустящей корочки.

    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сладкая лепёшка альмойшавена готова!


    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 14 (картинка)
  • 15 Посыпаем лепёшку сахарной пудрой.


    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 15 (картинка)
  • 16 Даём остынуть сладкой лепёшке альмойшавена, нарезаем на кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!

    Сладкая лепёшка альмойшавена Шаг 16 (картинка)
Комментарии