Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом

Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом

Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Изображение

Дрожжевое тесто для лепёшки гёзлеме с мясом приготовим сами, тесто готовить быстро и не сложно. Тесто получается просто замечательное. Хоть и очень тонко раскатываем тесто, ни одна лепёшка не порвалась. Специи для мясной начинки подбирайте по своему вкусу. Формовка турецких лепёшек бывает разная. Какую вы выберите формовку дело вкуса. Обжаривают турецкие лепёшки без масла на горячей сковороде. Но так как наши лепёшки турецкие гёзлеме с мясом, обжаривать лепёшки будем на небольшом количестве сливочного масла. Советую приготовить турецкие лепёшки гёзлеме, уж очень они вкусные! Приступим к приготовлению турецких лепёшек гёзлеме с мясом!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.02.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 100 мл.
  • Мука - 200 - 250 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Фарш куриный - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто. Смешать соль и сухие дрожжи. Затем залить тёплой водой и размешать до растворения дрожжей.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить к дрожжам растительное масло и перемешать.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 2 (картинка)
  • 3 К жидким ингредиентам постепенно вводим просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит тесто готово. Тесто накрыть и оставить его на 30 минут.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Теперь займёмся начинкой. Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить его до золотистого цвета.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Буду использовать куриный фарш.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 6 (картинка)
  • 7 К обжаренному луку добавить фарш и перемешать. Обжарить фарш вместе с луком.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Начинку посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 8 (картинка)
  • 9 В конце приготовления, в мясную начинку добавить измельчённую зелень и перемешать. Мясной начинке дать остыть.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто разделить на четыре части и скатать в шарики.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подготовить сковороду для обжаривания лепёшек. Смазать сковороду сливочным маслом.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Раскатать шарик теста в круглую лепёшку, как можно тоньше. Рабочую поверхность стола присыпать мукой.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Края лепёшки с обеих сторон завернуть вовнутрь. Получится прямоугольник.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 13 (картинка)
  • 14 На середину прямоугольника выкладываем остывшую начинку и равномерно распределяем.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Накрываем начинку тестом слева направо. Аккуратно прижать стыки теста.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Теперь загибаем вторую сторону, справа налево. И так же аккуратно прижимаем стыки теста. Получился конвертик.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 16 (картинка)
  • 17 На разогретую сковороду выкладываем лепёшку. Сначала обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Затем переворачиваем лепёшку и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 18 (картинка)
  • 19 Обжаренные лепёшки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 19 (картинка)
  • 20 Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом, подаём горячими. Какие же они вкусные! А со сметаной, вообще супер! Приятного аппетита!
    Лепёшки турецкие гёзлеме с мясом Шаг 20 (картинка)
Комментарии
Гость Михаил, 4 февраля 2018 00:43
БЫЛ В ТУРЦИИ.. В ОТЕЛЕ ПОВАРА ГОТОВИЛИ ТАКИЕ ЛЕПЕШКИ ГЁЗЛЕМЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. ОСОБЕННО СЫРНЫЕ.
t.smetanina, 4 февраля 2018 13:26
Цитата: Гость Михаил
БЫЛ В ТУРЦИИ.. В ОТЕЛЕ ПОВАРА ГОТОВИЛИ ТАКИЕ ЛЕПЕШКИ.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.ОСОБЕННО СЫРНЫЕ.

Вы правы! Эти лепёшки очень, очень вкусные! А с сыром особенно! Спасибо за комментарий!
Мира гость, 4 февраля 2018 15:10
Вообще то турецкие лепешки гёзлеме пекутся не из дрожжевого теста, а из пресного, на сухой сковороде и они очень тонкие.
t.smetanina, 4 февраля 2018 17:08
Цитата: Мира гость
Вообще то турецкие лепешки гёзлеме пекутся не из дрожжевого теста, а из пресного, на сухой сковороде и они очень тонкие.
Турецкие лепёшки, можно готовить не только из пресного теста, но и из дрожжевого. Тем более, что начинка мясная. Вот поэтому лепёшки и не тонкие! Конечно, можно обжарить без масла. Но можно смазать сковороду маслом и затем обжаривать! Спасибо за комментарий!
1