Poovar.ru
» » Оладьи с куриной начинкой

Оладьи с куриной начинкой

Оладьи с куриной начинкой Изображение

Мы приготовим оладьи с куриной начинкой. Оладьи с куриной начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин. Оладьи с куриной начинкой мы приготовим на кефире. Существует множество различных рецептов приготовления оладий. На этом сайте вы можете выбрать понравившийся вам рецепт, приготовления оладий. Муки в тесто, может пойти больше или меньше, в данный момент все будет зависит от жирности кефира. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. А вот начинка у оладий у нас будет из куриного фарша. Так как мы используем куриный фарш, то начинка будет сырая. Не бойтесь, что начинка не прожарится. В начинку используйте специи по своему вкусу. Размер оладий определяйте сами. Когда будите выкладывать тесто на сковороду, обязательно оставляйте достаточно места, между оладьями. Так как у нас оладьи с мясной начинкой, то подавать оладьи можно как с соусом, так и со сметаной. Приступим к приготовлению оладьи с куриной начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.12.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кефир - 250 мл.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Мука - 200 - 250 грамм.
  • Для начинки:
  • Фарш куриный - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся начинкой. Куриный фарш посолить, поперчить и перемешать.
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжаренный лук добавить в фарш.
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куриный фарш тщательно перемешать.
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Теперь займёмся тестом для оладий. Взбить венчиком яйцо, сахар и соль.
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 В кефир добавить соду и перемешать. Кефир влить в яичную массу и перемешать.
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Постепенно вводим муку и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, оставляя между лепешками небольшое расстояние.
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 На середину лепёшки выкладываем начинку из куриного фарша.
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 На фарш выкладываем тесто и распределяем по начинке. Сначала обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем оладьи с куриной начинкой переворачиваем и обжариваем с другой стороны под крышкой до готовности.
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные оладьи с куриной начинкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Оладьи с куриной начинкой получились пышные и очень вкусные. Подаём оладьи с куриной начинкой горячими. Можно оладьи подавать как с соусом, так и со сметаной. Приятного аппетита!
    Оладьи с куриной начинкой Шаг 13 (картинка)
Комментарии