Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадная шарлотка с грушей

Шоколадная шарлотка с грушей

Шоколадная шарлотка с грушей Изображение

Шоколадная шарлотка с грушей готовиться из простых и доступных компонентов, которые есть на кухни любой хозяйки. В тесто мы добавим не шоколад, а какао порошок, выбирайте качественный какао порошок, тогда вкус и аромат шоколадной шарлотки с грушей покорит ваш желудок. Сколько вы добавите какао в тесто для шарлотки, зависит от качества какао и вашего вкуса. Сахара в шоколадное тесто можно добавить по своему вкусу. Тесто для шоколадной шарлотки с грушей должно получиться по консистенции, как густая сметана. Для того чтобы пирог легко вынимать из формы, её лучше смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Нарезать шоколадную шарлотку на порционные куски, лучше, когда она полностью остынет. Шоколадная шарлотка с грушей, получается очень вкусная. Приступим к приготовлению шоколадной шарлотки с грушами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 03.08.2018
Ингредиенты
  • Мука - 200 грамм.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 250 грамм.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Уксус 9 % - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Груши - 3 шт.
  • Абрикос - 10 шт.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 В отдельную посуду просеять муку и какао.
    Шоколадная шарлотка с грушей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Погасить соду уксусом и добавить в яичную массу. Всё перемешать. Затем постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
    Шоколадная шарлотка с грушей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто для шоколадной шарлотки готово.
    Шоколадная шарлотка с грушей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Груши промыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
    Шоколадная шарлотка с грушей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Форму силиконовую размером 24х20х5 см, смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. В форму вылить половину теста и распределить по форме.
    Шоколадная шарлотка с грушей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дольки груши выложить на тесто.
    Шоколадная шарлотка с грушей Шаг 6 (картинка)
  • 7 На груши вылить остальное тесто и равномерно распределить по форме.
    Шоколадная шарлотка с грушей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Абрикос промыть, обсушить, нарезать на дольки, удалить косточки. Дольки абрикос выложить сверху на тесто и немного вдавливаем. Отправляем шоколадную шарлотку с грушей выпекаться в разогретую духовку до 190-200 градусов на 35-40 минут.
    Шоколадная шарлотка с грушей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шоколадная шарлотка с грушей отлично пропеклась. Дать выпечке остыть.
    Шоколадная шарлотка с грушей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Остывшую шарлотку перевернуть из формы при помощи второго противня или подноса.
    Шоколадная шарлотка с грушей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Опять переворачиваем шарлотку и посыпаем сахарной пудрой.
    Шоколадная шарлотка с грушей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нарезаем шарлотку на порционные куски и подаём к чаю или кофе. Получилось отличное сочетание, шоколадное тесто и ароматные груши. Очень вкусная у нас получилась выпечка. Приятного аппетита!
    Шоколадная шарлотка с грушей Шаг 12 (картинка)
Комментарии