Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пита с овощной начинкой

Пита с овощной начинкой

Пита с овощной начинкой Изображение

Получается лепёшка с начинкой, хлеб с начинкой. Из питы можно приготовить замечательную закуску, которую можно брать с собой на природу. Я сделаю начинку из продуктов, которые были у меня в холодильнике: капуста, перец, помидор, лук, петрушка, укроп, брынза. Заправку сделаю из майонеза, горчицы и лимонного сока. Питы я приготовила заранее. На сайте есть рецепты приготовления питы "Пита на решётке" и "Пита" в разделе "Выпечка". Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 1
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 26.10.2016
Ингредиенты
  • Пита - 1 шт.
  • Брынза - 50 грамм.
  • Капуста белокачанная -4 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Питы я приготовила заранее. Они довольно большие. На сайте есть рецепт "Пита на решётке" в разделе "Выпечка".
    Пита с овощной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Можно было бы разрезать её пополам, так как она большая. Но мне захотелось приготовить, именно большую Питу. Отрезать с одной стороны край лепёшки.
    Пита с овощной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Раскрыть лепёшку.
    Пита с овощной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовим начинку из овощей. Порезать брынзу кубиками.
    Пита с овощной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нашинковать белокочанную капусту.
    Пита с овощной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Порезать зелень, не мелко. У меня укроп и петрушка.
    Пита с овощной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 В миску кладём брынзу, капусту и зелень.
    Пита с овощной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Красный перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
    Пита с овощной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нарезать помидор полукольцами.
    Пита с овощной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 К овощам добавить перец, помидоры полить заправкой из майонеза, горчицы и лимонного сока. Овощи посолить, поперчить. Осторожно с солью, так как брынза солёная. Аккуратно всё перемешать. Начинка для питы готова!
    Пита с овощной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Раскрыли «кармашек» и кладём туда начинку. Закуска готова! Пита с овощной начинкой, получилась на отлично! В меру соль, остринка от горчицы, вкус красного перца, помидорчик, сочетаемый вкус свежей капусты с брынзой, и наконец, зелень! Приятного аппетита!
    Пита с овощной начинкой Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1