Этим рецептом теста со мной поделилась кума, он уже много лет печет Пасхальные куличи из французского теста. Не знаю почему его называют французским, но опара для теста готовиться из меда, и самое удивительное, что подходит тесто не в тепле как обычное дрожжевое тесто, а в холодильнике, да именно в холодильнике. Очень удобный способ приготовления теста. вечером замесили тесто, а утром разложили по формочкам и отправили в духовку. Даже это тесто может стоять в холодильнике и до 18-20 часов, самое главное нельзя тесто постоянно переставлять или дергать с места на место, оно должно стоять в одном месте, чтобы спокойно проходил процесс брожения. Это способ замешивания теста удобен для работающих мамочек. В один вечер замесили французское тесто, а на второй вечер испекли куличи. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 кулича размером 11Х7 и два маленьких кулича размером 7Х5. Если вы возьмете формочки большего размера, то время выпечки увеличиться. И следите, чтобы верхушка у куличей не подгорела, в крайнем случае прикройте формочки бумагой для выпечки или фольгой. Удачной вам выпечки Пасхальных куличей. И с наступающим светлым Пасхальным праздником!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 6 |
Время: | 2 ч. 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 14.04.2017 |