Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пасхальные маффины

Пасхальные маффины Изображение

Пасхальные маффины вкусная и ароматная выпечка, которая украсит ваш праздничный стол. Особенно такие маленькие пасхи понравятся вашим деткам. Рецептов приготовления маффинов существует очень много. На этом сайте вы можете найти рецепты приготовления маффинов, кексов. Для приготовления маффинов все продукты должны быть комнатной температуры. Муку для теста в обязательном порядке необходимо просеять. Соотношение ингредиентов конечно можно поменять, так как вкусы у всех разные. Формочки для маффинов могут быть любого размера и из любого материала. Украшайте маффины как вам позволяет ваша фантазия. Приступим к приготовление пасхальных маффинов!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 17
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 11.04.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Творог - 250 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Молоко - 200 мл.
  • Ароматизатор миндаль - 2 капли.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Мука - 300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Для украшения:
  • Белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Кондитерская посыпка - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Перетереть творог.
    Пасхальные маффины Шаг 1 (картинка)
  • 2 К творогу добавить сахар и перемешать.
    Пасхальные маффины Шаг 2 (картинка)
  • 3 Растопить сливочное масло, остудить.
    Пасхальные маффины Шаг 3 (картинка)
  • 4 К творогу добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
    Пасхальные маффины Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в творожную массу молоко, перемешать.
    Пасхальные маффины Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в массу ароматизатор. перемешать.
    Пасхальные маффины Шаг 6 (картинка)
  • 7 В отдельную ёмкость вылить яйца.
    Пасхальные маффины Шаг 7 (картинка)
  • 8 Взбить яйца в пену.
    Пасхальные маффины Шаг 8 (картинка)
  • 9 Яичную пену добавить в творожную массу, перемешать.
    Пасхальные маффины Шаг 9 (картинка)
  • 10 В жидкие ингредиенты добавить просеянную муку с разрыхлителем тщательно перемешать.
    Пасхальные маффины Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заранее замочить изюм, обсушить и обвалять в муке.
    Пасхальные маффины Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подготовленный изюм добавить в тесто, перемешать.
    Пасхальные маффины Шаг 12 (картинка)
  • 13 Добавить в тесто цедру апельсина, перемешать.
    Пасхальные маффины Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тесто выложить в силиконовые формочки. Отправить выпекаться маффины в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Пасхальные маффины Шаг 14 (картинка)
  • 15 Маффины отлично пропеклись.
    Пасхальные маффины Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать маффинам немного остыть и вынуть из формочек.
    Пасхальные маффины Шаг 16 (картинка)
  • 17 Взбить белок с сахарной пудрой в устойчивую пену и нанести на маффины.
    Пасхальные маффины Шаг 17 (картинка)
  • 18 Маффины украсить кондитерской посыпкой. И вот теперь маффины превратились в пасхальные маффины.
    Пасхальные маффины Шаг 18 (картинка)
  • 19 Дать время чтобы белковый крем застыл и можно угощать своих родных пасхальными маффинами. Приятного аппетита!
    Пасхальные маффины Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1