Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Быстрые маффины с черной смородиной

Быстрые маффины с черной смородиной

Быстрые маффины с черной смородиной Изображение

Маффины или кексы готовятся быстро и легко. Самое главное найти правильный рецепт, вот я и делюсь с вами своим проверенным годами и временем рецептом приготовления быстрых маффинов. Чем мне нравиться этот рецепт, а тем, что маффины можно готовить с любой начинкой или даже без начинки. Если тесто получается слишком густым, то его можно разбавить любым кисломолочным продуктом, молоком, соком, но в крайнем случае водой и поверьте вкус маффинов не измениться. Это количества теста как раз хватает на 12 маффинов. Ягоду можно брать любую, мне нужно было быстро приготовить какую-то выпечку, и в морозилке у меня была черная смородина и клубника, но клубника уже есть свежая, а вот смородины еще нет, и я решила приготовить быстрые маффины с черной смородиной. А также в маффины можно добавлять любые сухофрукты. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ вы найдете много разных рецептов от простых до праздничных блюд. Готовьте с любовью.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2017
Ингредиенты
  • Мука - 200 грамм.
  • Сахар - 5-6 столовых ложек.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 120 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Бальзам, ликер, коньяк или ром - 2 столовые ложки.
  • Черная смородина - 100-130 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. У меня черная смородина была замороженная, я ее предварительно переложила на сито, чтобы она растаяла. Муку просеять добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар, размешать.
    Быстрые маффины с черной смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить яйца, мягкое сливочное масло и сахар.
    Быстрые маффины с черной смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем влить бальзам. Можно брать коньяк, ром, ликер, но у меня из спиртных напитков был только бальзам. Я маффины готовила для взрослых, поэтому добавила спиртное, если вы готовите для детей, то этот пункт, свободно можно пропустить.
    Быстрые маффины с черной смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбить миксером, венчиком или перемешать лопаткой, как вам удобно.
    Быстрые маффины с черной смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Черная смородина растаяла, в принципе можно добавлять и замороженную смородину.
    Быстрые маффины с черной смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 В тесто переложить смородину, перелить сок. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы ягоды остались целые, делаем художественный беспорядок.
    Быстрые маффины с черной смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Формочки застелить бумажными манжетами.
    Быстрые маффины с черной смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить тесто в формочки на 2/3 от объема. И всю эту красоту отправляем в духовку.
    Быстрые маффины с черной смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выпекать быстрые маффины с черной смородиной в предварительно разогретой духовке до 180-185 градусов, в течение 20-25 минут, до сухой спички.
    Быстрые маффины с черной смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сразу же горячие маффины с черной смородиной переложить на решетку и оставить до полного остывания.
    Быстрые маффины с черной смородиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пышные, нежный, мягкие, с легким ароматом бальзама и легкой кислинкой от черной смородины, это только маленькая доля от восхитительного вкуса маффинов с черной смородиной.
    Быстрые маффины с черной смородиной Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1