Poovar.ru

Маффины с ананасами

Маффины с ананасами Изображение

Дети обожают сладкую выпечку, особенно им по душе кексы или маффины. На десерт я приготовила маффины с ананасами. Маффины с ананасами получились нежные, пышные, с великолепным ароматным наполнителем. Ананасы для маффинов можно использовать свежие или консервированные. Если у вас свежие ананасы, то вам надо будет дополнительно купить ананасовый сок, так как для приготовления теста нам нужен будет сироп или сок. Маффины или кексы в нашей семье любят все, готовлю их часто и по разным рецептам с разными добавками. Особо хочу обратить ваше внимание на карамельные кексы. Карамельные кексы готовятся из конфет ирисок. На нашем кулинарном сайте в разделе "выпечка" вы найдете много разных рецептов приготовления кексов и маффинов. Каждый рецепт кексов и маффинов сопровождается пошаговым фото, так, что с приготовлением маффинов и кексов справиться даже молодая неопытная хозяйка и подросток. Подавать маффины можно как на завтрак, так и на десерт. Готовьте с любовью! Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 17
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.02.2019
Ингредиенты
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 120-150 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Ананасовый сироп - 150-160 мл.
  • Мука - 250 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Ананасы - 200-300 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Тесто для маффинов готовиться быстро, поэтому подготовим форму. Формочки смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой.
    Маффины с ананасами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Если у вас сок или сироп сладкий, то сахара добавляйте 120 грамм, этого будет достаточно.
    Маффины с ананасами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить миксером до пышности, чем пышнее, тем лучше.
    Маффины с ананасами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сливочное масло слегка растопить в микроволновке на режиме "разморозка". Влить масло в яично-сахарную смесь. Взбивать миксером около 2 минут.
    Маффины с ананасами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Открываем банку с ананасами, слить сироп. Нам понадобиться 150 мл сиропа или сока, ананасовый сироп влить в смесь.
    Маффины с ананасами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить миксером до однородной, пышной массы.
    Маффины с ананасами Шаг 6 (картинка)
  • 7 В миску просеять муку с солью и разрыхлителем.
    Маффины с ананасами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Ананасы нарезать на маленькие кусочки.
    Маффины с ананасами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пересыпать муку с солью и разрыхлителем в жидкие составляющие, перемешать лопаткой или взбить миксером на самых маленьких оборотах.
    Маффины с ананасами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Проследите, чтобы на стенках посуды не осталась сыпучих ингредиентов. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
    Маффины с ананасами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пересыпаем ананасы в тесто. Я взяла 300 грамм ананасов, можно взять и 200 грамм.
    Маффины с ананасами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Хорошенько перемешать силиконовой лопаткой, чтобы все составляющие для маффинов объединились.
    Маффины с ананасами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пора включать духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Переложить тесто в формочки на 2/3 от их объема. Силиконовые формочки не смазываем.
    Маффины с ананасами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выпекаем маффина с ананасами 20-25 минут, температура духовки 180 градусов.
    Маффины с ананасами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Из силиконовых формочек маффины сразу же перекладываем на решетку, а вот в металлических формочках оставляем минут на 10-15 и только потом маффины перекладываем на решетку.
    Маффины с ананасами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Кексы с ананасами получились пышные, нежные, с легкой пористой текстурой. Отлично подойдут к чашечки утреннего ароматного кофе или к чаю. А для детей можно приготовить какао. Угощайтесь!
    Маффины с ананасами Шаг 16 (картинка)
Комментарии