Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами Изображение

Пирог с консервированными ананасами эффектно будет смотреться на столе. Он невероятно легко готовиться, получается ароматный, яркий, в меру влажный, пышный и вкусный. Казалось бы, что здесь особого, самые простые продукты, которые всегда есть на полках кухонных шкафчиках, но благодаря небольшой манипуляции и вы получите великолепный пирог. Ананасы и кокосовая стружка великолепно сочетаются между собой. Благодаря растительному маслу пирог получается слегка влажный. Вместо сметаны можно взять любые кисломолочные продукты. Тесто для пирога должно быть густое, так как ананасы влажные, мы ведь не будем их обмакивать салфетками от ананасового сиропа. Ананасы можно слегка утопить в тесте, а еще кусочки ананасов можно обвалять в кукурузном крахмале, тогда пирог приготовиться быстрее. Время приготовления пирога может отличаться от указанного в рецепте, все будет зависит от формы и особенностей вашей духовки, минут через 25 проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Рецепт настолько прост, что с приготовлением этого пирога справиться даже подросток. Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, мы на них ответим. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 08.04.2019
Ингредиенты
  • Ананасы - 370 грамм (чистый вес).
  • Мука - 300-350 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 170-200 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Масло растительное - 40 грамм.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Кокосовая стружка - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Открываем банку, ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Желательно переложить нарезанные ананасы на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миску в которой будете готовить тесто всыпать сахар, ванилин и разбить яйца. Я взяла 200 грамм сахара и пирог получился очень сладкий.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбить миксером до пышной, белой массы, сахар должен полностью раствориться.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сливочное масло растопить, оно должно быть комнатной температуры. Влить в яичную массу сливочное масло и растительное масло без запаха.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить миксером до пузырьков.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить сметану, у меня сметана 20%. Важный момент все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Взбить миксером, буквально 30-40 секунд.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Всыпать 300 грамм муки. Количество муки регулируйте самостоятельно, все будет завить от размера яиц и густоты сметаны.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перемешать миксером на небольших оборотах или размешать лопаткой, до однородности, проследите, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться слегка густоватое.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 10 (картинка)
  • 11 У меня форма размером 19Х28, форму смазать сливочным маслом.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Перелить тесто в форму, разровнять силиконовой лопаткой.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сверху равномерно распределить ананасы.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Ананасы посыпать кокосовой стружкой. Этот пунктик можно пропустить.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Не забудьте разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог с ананасами 30-40 минут, до сухой деревянной шпажки.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Остудить пирог в форме и только после этого переложить на блюдо.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 16 (картинка)
  • 17 К пирогу с ананасами подать чай, кофе, какао или молоко. Пирог получился нежный и ароматный.
    Пирог с консервированными ананасами Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1