Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с маком и черешней

Пирог с маком и черешней

Пирог с маком и черешней Изображение

Пирог с маком и черешней ароматный, нежный и пышный пирог. Для пирога с маком и черешней можно использовать любую черешню. То ли это будет жёлтая, то ли красная черешня. Если черешня крупная, то ягодку лучше разрезать пополам. Орехи можно использовать любые, какие у вас имеются в наличии. Сахар в тесто для пирога с маком и черешней, добавляйте по своему вкусу. Для цвета и сладости теста добавим в него свеклу. Её отварим заранее, а ещё её можно запечь в духовке. Не бойтесь, вкуса свеклы вы совсем не почувствуете, если сомневаетесь, то можете не добавлять, это не принципиально. Можно добавить любой краситель или вообще обойтись без красителя. Нарезать пирог лучше всего, когда он полностью остынет. Приступим к приготовлению пирога с маком и черешней!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 03.07.2018
Ингредиенты
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Свекла отварная - 3 ст. л.
  • Мак - 3 ст. л.
  • Мука - 250 грамм.
  • Черешня - 1 стакан.
  • Орехи фундук - 50 грамм.
  • Кунжутные семечки - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Взбить яйца и сахар.
    Пирог с маком и черешней Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в яичную массу сметану, соду и перемешать венчиком.
    Пирог с маком и черешней Шаг 2 (картинка)
  • 3 Отварную свеклу натереть на крупной тёрке, добавить в полученную массу и перемешать.
    Пирог с маком и черешней Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем в массу добавить мак и перемешать.
    Пирог с маком и черешней Шаг 4 (картинка)
  • 5 В полученную массу постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем.
    Пирог с маком и черешней Шаг 5 (картинка)
  • 6 Черешню промыть, обсушить, удалить косточку, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
    Пирог с маком и черешней Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто для пирога готово!
    Пирог с маком и черешней Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто выложить в силиконовую форму. Форму ничем не смазываю.
    Пирог с маком и черешней Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сверху вдавливаю в тесто очищенные орехи и посыпаю кунжутными семечками. Отправляю пирог с маком и черешней выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Время выпекания пирога зависит от высоты пирога.
    Пирог с маком и черешней Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирог с маком и черешней отлично пропёкся! Дать время пирогу остыть.
    Пирог с маком и черешней Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
    Пирог с маком и черешней Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог с маком и черешней нарезаем на порционные куски и подаём к чаю. Пирог получился с насыщенным вкусом ягод и мака. Пирог с маком и черешней получился очень вкусный! Приятного чаепития!
    Пирог с маком и черешней Шаг 12 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 30 августа 2018 09:26
Для выпечки пирога с маком и черешней, используем силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см.
1