Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Дрожжевое тесто со специями

Дрожжевое тесто со специями

Дрожжевое тесто со специями Изображение

Дрожжевое тесто со специями можно использовать для приготовления не сладкой выпечки: пирогов, пирожков, пиццы, слоек, ватрушек и т. д. Набор специй в дрожжевое тесто определяйте сами, что-то можете убрать или добавить специи на свой вкус. В тесто добавим ароматное масло с вяленых помидор или заменить его на оливковое масло. Муки в тесто может пойти больше или меньше, все зависти от качества муки. Когда подойдёт тесто его необходимо обязательно обмять и дать некоторое время для отдыха. Приступим к приготовлению дрожжевого теста со специями!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 14.04.2018
Ингредиенты
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло с вяленых помидор - 2 ст. л.
  • Перец чёрный - щепотка.
  • Паприка - щепотка.
  • Петрушка сухая - щепотка.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации. Сначала налить в ведёрко молоко, воду, растительное масло, масло с вяленых помидор, соль, сахар.
    Дрожжевое тесто со специями Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим просеянную муку, сухие дрожжи, перец чёрный, петрушку, паприку, карри. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно приготовить тесто и обычным способом. Смешать тёплое молоко и воду. Затем добавить сахар и сухие дрожжи. Всё перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей, убрать в сторону, минут на 10, чтобы на поверхности появилась дрожжевая пенка. Смешать муку, соль, перец, паприку, петрушку и карри. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим в тесто масло растительное и масло с вяленых помидор или оливковое масло. Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на час, полтора.
    Дрожжевое тесто со специями Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто после замеса.
    Дрожжевое тесто со специями Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто со специями отлично подошло! Тесто обязательно нужно обмять и дать отдохнуть.
    Дрожжевое тесто со специями Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто со специями готово к работе! Удачной вам выпечки!
    Дрожжевое тесто со специями Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1