Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадное дрожжевое тесто

Шоколадное дрожжевое тесто

Шоколадное дрожжевое тесто Изображение

Из шоколадного дрожжевого теста, можно приготовить вкуснейшую сладкую выпечку. Это тесто подходит и для пирожков, и для пирогов, и для булочек и т. д. Сколько вы будите добавлять в тесто сахара, какао – это зависит от вашего вкуса. В тесто мы добавим мёд для усиления вкуса и аромата. Если вам нельзя употреблять мёд, вы его не добавляете. В тесто ещё добавляю варенье из смородины для усиления цвета и вкуса. Муки в тесто, может пойти больше или меньше, всё зависит от продуктов. Главное тесто не забить мукой. Шоколадное тесто должно получиться мягкое и эластичное! Шоколадное дрожжевое тесто можно приготовить любым способом: в комбайне, вручную, в хлебопечке. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 22.04.2017
Ингредиенты
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Варенье смородины - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Шоколадное тесто буду делать в своей любимой хлебопечке. Продукты закладываем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Налить в ведёрко теплое молоко. Добавить соль, сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, мёд.
    Шоколадное дрожжевое тесто Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим просеянную муку, какао, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Шоколадное дрожжевое тесто Шаг 2 (картинка)
  • 3 Во время замеса теста, добавила варенье из смородины. Прошёл замес теста. Если нет кухонного комбайна или хлебопечки, тесто вполне можно приготовить ручным способом. В теплом молоке растворить мёд. Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар. Просеянную муку смешать с какао и сухими дрожжами. В муку добавить молочную смесь и перемешать. Затем добавить яйцо, варенье смороды, мягкое сливочное масло и растительное масло. Замесить тесто. При необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место, пока тесто не увеличится в 1.5-2 раза.
    Шоколадное дрожжевое тесто Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто отлично подошло! Тесто необходимо обмять.
    Шоколадное дрожжевое тесто Шаг 4 (картинка)
  • 5 Шоколадное дрожжевое тесто готово! Можно приступить к работе с тестом! Удачной вам выпечки!
    Шоколадное дрожжевое тесто Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1