Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заливной тыквенный пирог с финиками

Заливной тыквенный пирог с финиками

Заливной тыквенный пирог с финиками Изображение

С тыквы можно приготовить различные блюда, в том числе и вкуснейшую выпечку, а именно заливной тыквенный пирог с финиками. Ваши гости и не догадаются, что заливной пирог с финиками приготовлен с тыквой. В тесто для пирога можно добавить любые добавки, какие вам нравятся. Я буду использовать сухофрукты и ягоды, для того, чтобы сбалансировать вкус пирога, сладкое и кислое. Специи и сахар, в тесто добавляйте по своему вкусу. Украшайте заливной тыквенный пирог с финиками по вашему желанию. Приступим к приготовлению заливного тыквенного пирога с финиками!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 18.02.2018
Ингредиенты
  • Тыквенное пюре - 300 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 3 грамма.
  • Мука - 300 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Имбирь молотый - щепотка.
  • Финики - 10 шт.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Мак - 1 ч. л.
  • Смородина - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Тыкву очистить, нарезать, отварить и измельчить.
    Заливной тыквенный пирог с финиками Шаг 1 (картинка)
  • 2 В тыкву добавить яйца, сахар и перемешать.
    Заливной тыквенный пирог с финиками Шаг 2 (картинка)
  • 3 В тыквенную массу добавить мускатный орех, имбирь и перемешать.
    Заливной тыквенный пирог с финиками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить к тыкве дрожжи и перемешать.
    Заливной тыквенный пирог с финиками Шаг 4 (картинка)
  • 5 К тыкве добавить тёплое молоко, растительное масло и перемешать.
    Заливной тыквенный пирог с финиками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Смешать просеянную муку, ванильный сахар, соль и перемешать. Тесто накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
    Заливной тыквенный пирог с финиками Шаг 6 (картинка)
  • 7 У фиников удалить косточку, нарезать на кусочки. Изюм промыть, залить водой, оставить на 15 минут. Затем слить воду и обсушить. В тесто добавим финики, изюм и перемешать.
    Заливной тыквенный пирог с финиками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто выкладываю в силиконовую форму.
    Заливной тыквенный пирог с финиками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сверху посыпаю маком и кунжутом. В тесто слегка вдавливаю ягоды смородины. Отправляю заливной тыквенный пирог с финиками выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
    Заливной тыквенный пирог с финиками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирог отлично пропёкся.
    Заливной тыквенный пирог с финиками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дать пирогу остыть, выложить из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
    Заливной тыквенный пирог с финиками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заливной тыквенный пирог с финиками получился в меру сладкий и с приятной кислинкой смородины! Приятного чаепития!
    Заливной тыквенный пирог с финиками Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1