Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста Изображение

Благодаря творогу и бананам пирог из песочного теста, получился очень нежным и мягким. Количество ингредиентов в рецепте - пирог из песочного теста можно увеличить. В нашей семье, в основном я кушаю выпечку, поэтому всегда уменьшаю количество ингредиентов в 2 раза. Но этот пирог кушали все, честное слово. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.03.2015
Ингредиенты
  • Мука - 3 стакана.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Сахар - 1/2-1 стакан.
  • Соль - щепотка.
  • Сметана 20% - 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Творог 5-9% - 350-400 грамм.
  • Сметана - 1-2 столовые ложки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Ванильный сахар - 1-2 пакетика.
  • Бананы - 1-1,5 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Я сахара брала 1/2 стакана, мы не любим слишком сладкое и пирог получился достаточно сладким. В масло комнатной температуры добавить сахар и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, перемешать (я все перемешивала силиконовой лопаткой). Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавлять в миску. Заместить тесто, тесто замешивать быстро, так как в нем много жира и оно не будет липнуть к рукам. Из теста сделать прямоугольник и разделить его на 3 части. Из каждой части сделать небольшой брусочек, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1-1,30 часа.
  • 2 Разъемную форму (у меня диаметр формы 24 см) слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто из морозильной камеры доставать по одному брусочку. Натирать тесто на большой терке (натирать непосредственно над формой, тщательно покрыть дно формы). На первый слой понадобиться два бруска,
  • 3 Если творог мягкий, то не надо добавлять сметану. У меня творог был сухой, я добавила около 2 столовых ложек сметаны и около 2 ложек сахара, все тщательно перемешать. Творог разложить поверх теста, оставляя около 2 см от внешней стороны формы. Бананы почистить и нарезать на кружочки. Разложить бананы поверх творога.
  • 4 Сверху бананов натереть последний брусочек замороженного теста. Выпекать пирог из песочного теста в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 35-40 минут. Я установила функцию "Классический нагрев". После отключения таймера оставить пирог из песочного теста в духовке еще минут на 10-15. Я установила функцию "Освещение", когда просто работает вентилятор и не образовывается конденсат. Если нет такой функции, то слегка приоткрыть духовку.
  • 5 Затем достать пирог из духовки, убрать бортики, поставить на решетку и оставить до полного остывания. Остывший пирог переложить на блюдо, пожеланию пирог из песочного теста можно слегка присыпать сахарной пудрой или корицей и можно наслаждаться вкуснейшим пирогом из песочного теста с творогом и бананами.
Комментарии
1