Poovar.ru
» » Заливной пирог из лаваша с творогом

Заливной пирог из лаваша с творогом

Заливной пирог из лаваша с творогом Изображение

Люблю такие рецепты-просто, но вкусно и сытно, не исключением стал и пошаговый рецепт "Заливной пирог из лаваша с творогом". Лаваш, как и слоенное тесто-это палочка выручалочка для работающих хозяек в приготовлении многих блюд. Заливной пирог из лаваша можно приготовить с любой начинкой. Но самая простая начинка это из творога, его не надо предварительно измельчать, обжаривать ))) Творожная начинка еще и очень полезная и все мы это знаем. Если у вас продают лаваш большими кусками, то его над будет разрезать по размеру вашей формы, плюс бортики. Заливной пирог из лаваша с творогом-это самодостаточное блюдо, которое можно приготовить к ужину. У нас любое блюдо остается на второй день, не исключением стал и этот пирог, остатки пирога переложить в контейнер, дно контейнера застелить бумажным полотенцем или х/б салфетками, переложить пирог и герметично закрыть крышку. А утром разогреть в микроволновке и быстрый, полезный и божественно вкусный завтрак готов. Если вас интересует как вкусно и правильно приготовить любое блюдо, значит вы попали по адресу. Все блюда на этом сайте нами приготовлены и дружно съедены за семейным столом.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 22.03.2019
Ингредиенты
  • Лаваш - 1/2 упаковки.
  • Творог - 500 грамм.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Кефир - 300-400 грамм.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное - 40-50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Лук, укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В творог добавить 1 яйцо, соль и перец (перец можно и не добавлять, как вам больше нравиться).
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Все хорошенько размешать.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 3 (картинка)
  • 4 В миску к творогу пересыпать зелень.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перемешиваем, чтобы все эти вкусы объединились.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сливочное масло растопить. У нас в супермаркете продают тонкий лаваш, нарезанный на прямоугольники, размером 28Х32, вот его я и буду использовать.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Размер формы 18Х18, ее желательно смазать растительным или сливочным маслом. Лист лаваша смазать с двух сторон сливочным маслом и выложить в форму.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смазать второй лист лаваша сливочным маслом и выложить в форму поперек первого листа.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Равномерно распределяем 1/3 творожной массы.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 9 (картинка)
  • 10 И опять смазать лаваш сливочным маслом. У меня тесто фило, которое тоже смазываю маслом.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто фило сворачиваю вдвое и выкладываю сверху творога. Лаваш слегка примять и выложить сверху творога.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выкладываем по верх лаваша половину от оставшегося творога. И опять выкладываем смазанный сливочным маслом лаваш, сверху равномерно распределить остатки творога.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 12 (картинка)
  • 13 И последний лист лаваша смазать сливочным маслом. Края лаваша примять и сверху выложить в художественном беспорядке последний кусок лаваша.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Я взяла 300 грамм кефира, 100 грамм сметаны и три яйца, смесь посолить, поперчить.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Взбить венчиком или миксером.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Залить смесью пирог, слегка отодвинуть заготовку пирога от стенок формы, чтобы смесь полностью залила пирог.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Если у вас духовка разогревается быстро, то пирог можно устанавливать в холодную духовку. Выпекаем пирог при 200 градусов 30-40 минут. Через 30 минут верх пирога я смазала остатками сливочного масла, чтобы верх пирога получился румяно-коричневого цвета.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Оставляем пирог в горячей духовке еще минут на 10-15, дверцу приоткрыть. Достаем форму с пирогом из духовки и перекладываем на блюдо или нарезаем прям в форме и подаем к столу.
    Заливной пирог из лаваша с творогом Шаг 18 (картинка)
Комментарии