Poovar.ru
» » Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами

Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами

Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами Изображение

Если вас интересует как вкусно и правильно приготовить хлеб - багет с вялеными помидорами и маслинами, то вы попали по адресу. На нашем кулинарном сайте много рецептов приготовления разного теста для любой выпечки, а также как вкусно и правильно приготовить хлеб, багет с начинкой и без начинки. Начинка для багетов может быть любая, очень вкусный хлеб получается с сыром и чесноком, рецепт этого хлебе также есть на нашей сайте, зайдите в раздел "Выпечка" и там вы найдете любую выпечку от простой, до сложной. Но в данный момент я хочу предложить вам приготовить хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами. Такой хлеб можно подавать с чаем вместо бутербродов или из него приготовить бутерброды, а еще его можно подавать как простой хлеб, он настолько вкусный, что с чем бы его не подали, он не останется не замеченным. На последней фотографии вы увидите, что какая нежная и воздушная получилась мякишь у хлеба. Да, рецепт хлеба с вялеными помидорами и маслинами сопровождается пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Ждем ваших комментарий!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 30.09.2017
Ингредиенты
  • Для теста.
  • Мука в/с - 650 грамм.
  • Дрожжи прессованные - 10 грамм.
  • Мед - 15 грамм.
  • Соль - 10 грамм.
  • Масло растительное - 50 грамм.
  • Вода - 400 мл.
  • Для начинки.
  • Вяленые помидоры - 50-60 грамм.
  • Маслины без косточек - 70-80 грамм.
  • Острый перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Хлеб с вялеными помидорами и маслинами я приготовила из дрожжевого теста, более подробный рецепт "дрожжевого теста для хлеба", найдете на нашем сайте в разделе "выпечка". Тесто великолепно подходит для выпечки хлеба с добавками. Из этого количества ингредиентов получается два хлеба, я приготовлю один хлеб с помидорами и маслинами.
    Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Краткое описание приготовления дрожжевого теста. В теплой воде (30-31 градусов) развести дрожжи и мед. Постепенно добавлять муку, перемешивать ложкой, высыпать не всю муку, чтобы не забить тесто мукой, грамм 100 муки оставить. При замешивании теста добавить остальную муку, тесто должно быть мягкое, слегка липнет к рукам, у меня осталось где-то грамм 50 муки (так как муку покупаю разную, бывают случаи, что мука уходи вся). Влить в тесто масло, добавить соль и замешивать тесто еще минут 10. Затем тесто прикрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место где-то на час, для подъема. Подошедшее тесто растянуть на столе в пласт, свернуть в три раза, затем еще раз свернуть в три раза, прикрыть миской, оставить минут на 20. Затем еще раз повторить процедуру с сворачиванием теста, через 20 минут мы получаем вот такое, нежное, воздушное тесто. Дрожжевое тесто слегка будет липнуть к рукам, это так и должно быть, зато в итоге вы получите нежнейшую, воздушную выпечку.
    Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто разделить на две части из одной части теста я приготовила хлеб-багет с сыром и чесноком. А со второй части приготовлю багет с вялеными помидорами и маслинами. Стол слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, где-то 35Х40 см.
    Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вяленые помидоры нарезать мелко. Перец чили нарезать очень мелко. Тесто и сбрызнула маслом из под помидор, сверху разложила кусочки помидор и перец чили.
    Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Маслины или оливки мелко нарезать и посыпать сверху помидор.
    Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Аккуратно свернуть рулет.
    Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Ножом разрезать рулет вдоль на две части.
    Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переплести обе половинки рулета в жгут. Противень застелить пекарской бумагой, переложить выпечку на противень, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 30-35, на расстойку.
    Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами Шаг 8 (картинка)
  • 9 А в это время разогреем духовку. В металлическую посуду, налить горячую воду, высотой около 1 см и поставить в духовку, включить духовку на разогрев, температуру устанавливаем на 200 градусов. Хлеб "подошел", устанавливаем противень с багетом в духовку на средние направляющие. Устанавливаем таймер на 15 минут, через 15 минут миску с водой убрать, багет прикрыть бумагой для выпечки или фольгой и выпекать хлеб еще минут 10-15, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.
    Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовый хлеб-багет переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить при комнатной температуры, чтобы он слегка остыл, подавать хлеб-багет можно теплым.
    Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами получился с нежнейшей, воздушной мякишью и хрустящей корочкой. Очень, очень вкусный!
    Хлеб-багет с вялеными помидорами и маслинами Шаг 11 (картинка)
Комментарии