Мамалыга и жареная рыба - национальное блюдо Молдавской кухни. Жареная рыба и мамалыга в мультиварке - альтернативный вариант приготовления жареной рыбы на плите. Традиционно рыбу жарят в сковороде, а мамалыгу варят в чугунном казане на плите. Но как показала практика рыбу можно пожарить не только в сковороде, но и в мультиварке, рыба получается сочной, нежной и невероятно вкусной. И есть большой плюс от приготовления рыбы в мультиварке, нет брызг жира на плите, что так раздражает многих хозяек, знаю по себе. И мамалыга готовиться в мультиварке быстрее чем если бы ее готовили на плите. Мамалыгу можно варить на программе "каша" или "крупа". Я раньше готовила мамалыгу на программе "крупа", а на этот раз установила программу "жарка" и приготовила мамалыгу. Мне больше понравилось готовит мамалыгу, когда установлена программ "жарка", готовиться она быстрее, есть одни недостаток ее необходимо периодически перемешивать, а вот, когда устанавливаете программу "крупа", то мамалыга вариться уже без вашего вмешательства. Так, что какую программу устанавливать, решать вам. Надеюсь мой пошаговый рецепт "жареная рыба и мамалыга в мультиварке" вам пригодиться. Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 3 |
Время: | 50 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 12.02.2019 |