Poovar.ru
» » Рыба жареная в кукурузной муке

Рыба жареная в кукурузной муке

Рыба жареная в кукурузной муке Изображение

Я целый месяц отдыхала в Израиле. Рыба жареная в кукурузной муке, блюдо на которое я потратила всего 20 минут, и вкусный, сытный ужин был готов. На отдыхе мы стараемся потратить минимум времени на приготовления еды, но она должна быть вкусной и сытной. Рыба жареная в кукурузной муке, блюдо, которое можно готовить круглый год, а не только на отдыхе. Люблю готовить кашу из крупы кускус и булгур. Эти крупы просто заливаешь кипятком, укутываешь и минут через 15 они готовы. Хек, минтай, это недорогая рыба, но несмотря на это, она вкусная, самое главное правильно её приготовить. А как вкусно и правильно приготовить жареную рыбу в кукурузной муке, мы вам объясним в этом рецепте, которой сопровождается пошаговым фото и подробным описанием. Надеюсь, что в комментариях вы поделитесь своими впечатлениями о данном блюде. Готовьте с нами быстро и легко и делитесь с друзьями в соцсетях понравившимся рецептами.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 21.08.2018
Ингредиенты
  • Хек, минтай, треска - 2 штуки (350-400 грамм).
  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Острая приправа - по вкусу.
  • Лимон - 1 штука.
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки.
  • Кускус - 1/2 стакана.
  • Вода (кипяток) - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 40-50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Берем любую рыбу, у меня некрупный хек. Рыбу почистить, удалить плавники и черную пленку внутри. Тщательно промыть, обсушить бумажными салфетками и сбрызнуть лимонным соком (если нет лимона, можно обойтись и без этой процедуры).
    Рыба жареная в кукурузной муке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока чистим рыбы, а в это время в чайнике закипела вода. В миску или небольшую кастрюльку отмереть нужное количество кускуса. Залить кипятком. Отрезать пару ломтиков лимона и добавить к кускусу, посолить, укутать и оставить в стороне минут на 15.
    Рыба жареная в кукурузной муке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Кукурузную муку насыпать в глубокую миску, добавить соль и любую острую приправу или просто черный молотый перец, все перемешать.
    Рыба жареная в кукурузной муке Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороду налить масло и поставить на плиту, разогреваться. Рыбу хорошенько обвалять в кукурузной муке.
    Рыба жареная в кукурузной муке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжариваем рыбу на среднем огне с одной стороны до легкой корочки.
    Рыба жареная в кукурузной муке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем рыбу перевернуть, огонь убавить и сковороду прикрыть крышкой, жарить рыбу до готовности, я периодически её переворачивала. Я в сковороду добавила ломтики лимона, во время обжаривания рыбы они пропитывают ее ароматом и вкусом лимона и не чувствуется запах жареной рыбы на кухни.
    Рыба жареная в кукурузной муке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пока жариться рыба доводим до вкуса кускус. Убираем дольки лимона, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Гарнир для рыбы готов.
    Рыба жареная в кукурузной муке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Если есть свежие овощи, моем их, можно приготовить салат. Рыба готова, гарнир готов, овощи нарезаны.
    Рыба жареная в кукурузной муке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаем жареную рыбу в кукурузной муке с кускусом и овощами. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Рыба жареная в кукурузной муке Шаг 9 (картинка)
Комментарии