Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рассольник с грибами постный

Рассольник с грибами постный

Рассольник с грибами постный Изображение

Рассольник с грибами постный, сытное и вкусное первое блюдо, которое можно подать и на ужин. Для рассольника используем грибы шампиньоны. Можно использовать грибы, какие есть у вас в наличии, сухие или замороженные. В рассольник добавляю крупу рис, так как он быстрее варится, чем перловка. Время приготовления рассольника зависит от сорта картофеля. Сколько времени будет вариться картофель, столько времени необходимо для супа. Картофель и рис будем готовить параллельно с другими овощами и грибами. Соотношение ингредиентов для рассольника может изменяться так как у всех свой вкус. Кто-то любит густой суп, а кто-то любит, чтобы юшки было побольше. Специи используйте по своему вкусу. Так как используем солёные огурцы, рассольник доводим до вкуса в самом конце приготовления. Приступим к приготовлению постного рассольника с грибами!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 6
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 23.03.2019
Ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Рис - 80 грамм.
  • Огурцы солёные - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Вода - 1.5 литра.

Как приготовить?

  • 1 Картофель промыть, очистить, нарезать на кубики и промыть в воде.
    Рассольник с грибами постный Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезанный картофель отправить в слегка подсоленную кипящую воду и варим до готовности.
    Рассольник с грибами постный Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рис промыть. Как только закипит картофель снять пену, добавить промытый рис и варим до готовности.
    Рассольник с грибами постный Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Рассольник с грибами постный Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Рассольник с грибами постный Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
    Рассольник с грибами постный Шаг 6 (картинка)
  • 7 К обжаренному луку добавить морковь.
    Рассольник с грибами постный Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук и морковь перемешать и продолжать обжаривать овощи.
    Рассольник с грибами постный Шаг 8 (картинка)
  • 9 Грибы очистить и нарезать на слайсы.
    Рассольник с грибами постный Шаг 9 (картинка)
  • 10 К луку и моркови добавить грибы.
    Рассольник с грибами постный Шаг 10 (картинка)
  • 11 Овощи перемешать и обжарить 2-3 минуты.
    Рассольник с грибами постный Шаг 11 (картинка)
  • 12 Часть солёных огурцов нарезать соломкой, а часть натереть на крупной тёрке.
    Рассольник с грибами постный Шаг 12 (картинка)
  • 13 К овощам и грибам добавить солёные огурцы и припустить.
    Рассольник с грибами постный Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пробуем картофель и рис. Пора добавлять обжаренные овощи и грибы.
    Рассольник с грибами постный Шаг 14 (картинка)
  • 15 Добавить к картофелю овощи с грибами, лавровый лист, доводим до вкуса, солим, перчим.
    Рассольник с грибами постный Шаг 15 (картинка)
  • 16 Измельчить зелень и добавить в суп. Готовый рассольник с грибами снять с огня и дать постоять 10-15 минут.
    Рассольник с грибами постный Шаг 16 (картинка)
  • 17 Рассольник с грибами постный подаём с зеленью и сухариками. Очень вкусный и сытный получился постный супчик! Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
    Рассольник с грибами постный Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1