Poovar.ru
» » Творожные кексы с черникой

Творожные кексы с черникой

Творожные кексы с черникой Изображение

Хочу поделиться с вами мои дорогие хозяюшки домашним рецептом приготовления творожных кексов с черникой. Рецепт, творожные кексы с черникой покоряет своей простой и необыкновенным вкусом. Любая выпечка с творогом получается вкусной и полезной. А если еще добавить в творожные кексы любые ягоды, то такое кексы получаются вкуснее и полезнее вдвойне. Творожные кексы с черникой можно подавать к утреннему кофе или чаю, часто дети по утрам отказываются что-либо кушать, а вот от таких кексов они навряд ли откажутся. Кексы не только вкусные, но и полезные. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ все рецепты с пошаговыми фото и описанием, которые помогут быстрее освоиться с этапами приготовления, а также избежать ошибок в приготовлении тех или иных блюд. В разделе "выпечка", вы найдете много рецептов выпечки кексов или маффинов с разными добавками. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 15
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 21.10.2017
Ингредиенты
  • Творог - 200 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Мука - 150-160 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Черника - 100-150 грамм.
  • Кефир или молоко - 50-100 грамм (по необходимости).

Как приготовить?

  • 1 Творог берем любой жирности, пробить его блендером или протереть через сито.
    Творожные кексы с черникой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В творог добавить яйца комнатной температуры и ванильный сахар.
    Творожные кексы с черникой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Творог и яйца пробить блендером или взбить венчиком.
    Творожные кексы с черникой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар и взбить миксером или венчиком.
    Творожные кексы с черникой Шаг 4 (картинка)
  • 5 В творожную массу переложить смесь из масла и сахара, размешать. У меня черника была замороженная, ее разморозить, переложить в творожно-сливочную смесь, тщательно размешать.
    Творожные кексы с черникой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте не всю сразу, так как многое зависит от влажности творога, от размера яиц.
    Творожные кексы с черникой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тщательно размешать, чтобы не было сыпучих продуктов. Если все же тесто получилось густое, тогда добавьте немного кефира или молока. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи, оно должно стекать с ложки лентой.
    Творожные кексы с черникой Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня металлическая форма для кексов. Ячейки кексов смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, излишки муки удалить. Можно ячейки застелить бумажными манжетами. Силиконовые формочки смазывать не надо.
    Творожные кексы с черникой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить тесто в формочки на 2/3 от объема. У меня осталось еще тесто, и я заполнила еще 3 силиконовые формочки.
    Творожные кексы с черникой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать творожные кексы с черникой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут. Сразу же творожные кексы с черникой переложить на решетку или деревянную поверхность.
    Творожные кексы с черникой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем творожные кексы с черникой с чаем, кофе или просто с кружкой холодного молока. Вкусно!
    Творожные кексы с черникой Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Сабахат, 21 октября 2017 14:01
Мне очень понравилась
София, 21 октября 2017 19:29
Можети сделать кекс с карамелью ????
natasha, 21 октября 2017 21:43
Цитата: София
Можети сделать кекс с карамелью ????

Хорошо, я приготовлю кекс с карамелью. Если будет время, то завтра и приготовлю, но не точно не обещаю, постараюсь. Спасибо, что дали идею.
natasha, 22 октября 2017 08:36
Цитата: Сабахат
Мне очень понравилась

Благодарю за комментарий. Творожные кексы с черникой действительно получились вкусные, с нежной пористой текстурой. Я обожаю выпечку и пеку очень часто. А если выпечка творожная, например, как творожные кексы с черникой, то такие кексы я кушаю по утрам вместо каши. Так как в них много творога и есть ягода.