Poovar.ru

Кексы из кабачков

Кексы из кабачков Изображение

Кексы бывают сладкие и не сладкие, с фруктами, цукатами, шоколадом, сухофруктами, даже картофельные, перечислять можно без конечно, а вот как вам кексы из кабачков. Данный рецепт я подсмотрела в одной из кулинарных передач, слегка его изменила, в оригинальном рецепте лук брали репчатый и натирали его на терке, а я взяла зеленый лук, думаю, что это на вкус кексов не повлияло. И вот уже второй день подряд пеку кексы из кабачков и опять все пусто. Честно даже не ожидала, что они получаться настолько вкусные и ароматные. Лучше всего печь кексы в металлической форме, в ней они поднимаются лучше, чем в силиконовых формочках. И еще очень важный момент, чтобы кексы из кабачков хорошо пропеклись, и серединка была пористой, обязательно необходимо хорошенько отжать кабачки от сока, в крайнем случае побольше добавить кефира. Возьмите на заметку мой рецепт приготовления кексов из кабачков, Вам понравиться!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 11.06.2017
Ингредиенты
  • Кабачки - 150 грамм.
  • Мука цельнозерновая - 100 грамм.
  • Мука в/с - 130-150 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Кефир - 100-110 грамм.
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
  • Укроп и петрушка - 1/2 пучка.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка.
  • Соль - 1 чайная ложка (без горки).
  • Сыр твердых сортов - 50-60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Кабачок вымыть и натереть на крупной терке, я не чистила, так как кабачки сейчас молоденькие и шкурка у них нежная. Посолить и убрать в сторону, чтобы кабачок пустил сок.
    Кексы из кабачков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Укроп, петрушку и зеленый лук промыть, и мелко нарубить.
    Кексы из кабачков Шаг 2 (картинка)
  • 3 В кефир комнатной температуры добавить соду и взбить венчиком.
    Кексы из кабачков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавить яйцо комнатной температуры и взбить венчиком до пышности.
    Кексы из кабачков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно отжать кабачок от сока и переложить в миску к кефиру, туда же переложить зелень, размешать венчиком.
    Кексы из кабачков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Просеять муку с разрыхлителем. Я взяла два вида муки, вы можете брать только обычную муку. Соль я больше не добавляла, так как перед этим я солила кабачки.
    Кексы из кабачков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перемешать тесто лопаткой. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Количество муки регулируйте самостоятельно. Если тесто жидкое, добавьте немного муки, а если вдруг тесто оказалось слишком густое, тогда добавьте 2-3 столовые ложки кефира. Здесь нет точного количества ингредиентов.
    Кексы из кабачков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Металлические формы для кексов смазать подсолнечным маслом, а вот силиконовые смазывать не надо. Переложить тесто в формочки на 2/3 от объема.
    Кексы из кабачков Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать кексы.
    Кексы из кабачков Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать кексы из кабачков в предварительно разогретой духовке до 185-190 градусов в течение 25-30 минут.
    Кексы из кабачков Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сразу же кексы переложить на бумажное полотенце или деревянную поверхность.
    Кексы из кабачков Шаг 11 (картинка)
  • 12 Кексы из кабачков получились с нежной пористой текстурой, мягкие, нежные. Подавать кексы со сметаной и свежими овощами, вкус кабачков совершенно не чувствуется.
    Кексы из кабачков Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Мира гость, 3 апреля 2018 14:43
Столько разных рецептов кексов на вашем сайте и не только сладкие, но и мясные, овощные. Как только на рынке появятся свежие кабачки, обязательно приготовлю кексы из кабачков, тем более люблю кабачки, цукини, а вот баклажаны не очень. А еще в тесто можно добавить колбасу или сыр, получаться вкуснее и еще они получаться сытные, их можно будет подавать на завтрак или брать на работу вместо обеда. Я уже несколько лет как подсела на ваш сайт, и вы каждый день добавляете новые рецепты и каждый рецепт с пошаговыми фото, это очень хорошо. Спасибо.