Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с яблоком и творогом

Лаваш с яблоком и творогом

Лаваш с яблоком и творогом Изображение

Изумительно вкусный, нежный десерт из лаваша с яблоком и творогом. Душевная еда лаваш с яблоком и творогом соберет за дружным семейным столом всех родных и друзей. Лаваш с творогом и яблоком можно приготовить заранее, переложить в контейнер или кастрюльку, герметично закрыть и убрать в холодильник, такие рулетики из лаваша с яблоком и творогом могут храниться в холодильнике до суток. Берете то количество рулетиков, которое вам необходимо в данный момент и обжариваете их на сковороде. Лаваш с яблоком и творогом идеальный вариант для полноценного завтрака, вот от такого завтрака вряд ли откажется ваш привередливый ребенок. Это не только вкусно, но и полезно, так как здесь и творог, и фрукты. Вы можете возразить, что мы рулеты жарим на сковороде, но их можно запечь и в духовке. Если вы готовите сразу много рулетов из лаваша с творогом и яблоком, то смело можете запечь их в духовке. Все делайте строго по рецепту, вот только противень застелите пекарской бумагой, рулетики выложить в один ряд и запекать в хорошо прогретой духовке до 180-200 градусов до золотисто-хрустящей корочки. Делитесь с друзьями понравившимся рецептом, спасибо, что вы снами.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 10
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.08.2018
Ингредиенты
  • Лаваш или тортилья - 1 упаковка.
  • Творог - 180-200 грамм.
  • Чернослив или изюм - 70-80 грамм.
  • Яблоки - 2-3 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Как приготовить?

  • 1 Берем очень тонкий лаваш или тортильи. У меня тоненькие тортильи, их в упаковке 10 штук. Лаваш нарезать на квадраты или прямоугольники. Не забывайте, что лаваш очень быстро высыхает, поэтому его необходимо хранить в упаковке или прикрыть влажным полотенцем.
    Лаваш с яблоком и творогом Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня чернослив без косточек, его очень мелко нарезать. Если у вас изюм, его промыть, и залить кипятком минут на 10, затем воду слить, а его промокнуть салфеткой. В творог переложить чернослив, добавить ванильный сахар и одно яйцо, все тщательно перемешать. Сахар я не добавляла.
    Лаваш с яблоком и творогом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
    Лаваш с яблоком и творогом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Выкладываем на лаваш 1 столовую ложку с горкой творожной массы.
    Лаваш с яблоком и творогом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сверху творога выложить яблоки.
    Лаваш с яблоком и творогом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свернуть конвертик. Делаем вот такие "конвертики" из остального лаваша, творога и яблока.
    Лаваш с яблоком и творогом Шаг 6 (картинка)
  • 7 В тарелку вбить одно яйцо, добавить сахар и хорошенько размешать.
    Лаваш с яблоком и творогом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обвалять каждый рулетик из лаваша с яблоком и творогом в яичной смеси.
    Лаваш с яблоком и творогом Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла и обжаривать рулетики из лаваша с творогом и яблоком на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки, с одной стороны.
    Лаваш с яблоком и творогом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем при помощи двух вилок или широкой лопатки и вилки перевернуть рулеты на вторую строну и обжаривать также до золотисто-хрустящей корочки. Благодаря яйцу и сахару рулетики из лаваша получаются со сладкой карамельной корочкой.
    Лаваш с яблоком и творогом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Готовые рулетики из лаваша с яблоком и творогом переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
    Лаваш с яблоком и творогом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаем десерт из лаваша с яблоком и творогом к утреннему или вечернему чаю. Угощаю!
    Лаваш с яблоком и творогом Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1