Poovar.ru
» » Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами Изображение

К начинке из ягод идеально подходит песочное тесто. Ягоды можно брать замороженные или свежие! С приготовлением песочного теста справиться даже начинающий кулинар. Приступим к приготовлению заливного пирога!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 29.05.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 130 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 400 грамм.
  • Для заливки:
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Сметана - 250 мл.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Вишня - 100 грамм.
  • Смородина - 100 грамм.
  • Малина - 100 грамм.
  • Клубника - 100 грамм.
  • Мак - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала сделаем тесто. Слегка взбить яйца с сахаром.
    Заливной пирог с ягодами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем размягчённое сливочное масло и перемешать.
    Заливной пирог с ягодами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смешать муку и разрыхлитель, и добавить к яичной массе.
    Заливной пирог с ягодами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Замесить тесто, завернуть в плёнку и отправить в морозильник на 20 минут.
    Заливной пирог с ягодами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Теперь займёмся заливкой. Взбить яйцо и сахар.
    Заливной пирог с ягодами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить сметану и перемешать.
    Заливной пирог с ягодами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем добавим муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
    Заливной пирог с ягодами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подготовим ягоды вишню, смородину, малину и клубнику промыть и обсушить.
    Заливной пирог с ягодами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Форму смазать сливочным маслом. Форма диаметром 22 см. Достаём тесто с морозилки и руками разминаем тесто по форме, формируя высокие бортики.
    Заливной пирог с ягодами Шаг 9 (картинка)
  • 10 На тесто выкладываем ягоды.
    Заливной пирог с ягодами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху ягод выливаем заливку равномерным слоем.
    Заливной пирог с ягодами Шаг 11 (картинка)
  • 12 На заливку посыпать мак. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Пирог сразу не доставать с духовки минут 10, пусть «отдыхает»!
    Заливной пирог с ягодами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заливной пирог с ягодами готов!
    Заливной пирог с ягодами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дать пирогу остыть и только тогда достаём с формы. Пирог красивый в разрезе, очень вкусный! Приятного чаепития!
    Заливной пирог с ягодами Шаг 14 (картинка)
Комментарии