Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша Изображение

Мясной пирог из лаваша – это очень вкусная и сытная выпечка. Для начинки пирога можно использовать любой мясной фарш, какой у вас имеется в наличии. Набор специй подбирайте по своему вкусу. Вместо теста в мясном пироге будем использовать лаваш. Если лаваш очень тонкий, то необходимо использовать несколько лавашей. Сыр для начинки можно использовать любой, то ли твёрдый, то ли плавленый. В заливку можно использовать сливки или сметану. Формовка пирога может быть любая. Мясной пирог из лаваша можно подавать и с соусом, и с маринованными овощами, и со сметаной. Приступим к приготовлению мясного пирога из лаваша!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 12.01.2019
Ингредиенты
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Фарш мясной ассорти - 350 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 90 грамм.
  • Морковь корейская - 100 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сметана - 150 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Семена льна - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся начинкой. Лук очистить, нарезать на кубики.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обжарить нарезанный лук на растительном масле до мягкости.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 2 (картинка)
  • 3 Используем для начинки мясной фарш ассорти.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук обжарили до мягкости.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 4 (картинка)
  • 5 В обжаренный лук добавить мясной фарш, перемешать и обжарить до готовности.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в фарш соль, перец, паприку, сухой чеснок и перемешать.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мясная начинка готова для пирога. Дать начинку остынуть.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 7 (картинка)
  • 8 Используем вместо теста армянский лаваш.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 8 (картинка)
  • 9 Измерять лаваш по силиконовой форме диаметром 22 см и отрезать лишнее. Часть лаваша выложить на дно формы и смазать растительным маслом.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 9 (картинка)
  • 10 На лаваш выложить мясную начинку и разровнять по форме.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 10 (картинка)
  • 11 На мясную начинку выложить кусочки плавленого сыра.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 11 (картинка)
  • 12 На начинку выложить корейскую морковку.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 12 (картинка)
  • 13 Начинку покрыть частью лаваша.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 13 (картинка)
  • 14 Свисающий лаваш завернуть на начинку.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 14 (картинка)
  • 15 Соединить сметану, яйца и соль.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 15 (картинка)
  • 16 Венчиком перемешать сметану, яйца и соль.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 16 (картинка)
  • 17 Полученную массу вылить на лаваш и распределить по форме.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 17 (картинка)
  • 18 На заливку посыпать семена льна. Отправляем мясной пирог из лаваша выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 18 (картинка)
  • 19 Мясной пирог из лаваша отлично пропёкся.
    Мясной пирог из лаваша Шаг 19 (картинка)
  • 20 Дать пирогу остынуть, и нарезаем на порционные кусочки. Мясной пирог из лаваша можно подавать со сметаной или маринованными овощами. Приятного аппетита!
    Мясной пирог из лаваша Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1