Poovar.ru
» » Заливной пирог с картофелем и мясом

Заливной пирог с картофелем и мясом

Заливной пирог с картофелем и мясом Изображение

Быстрый, сытный и простой в приготовлении заливной пирог с картофелем и мясом станет отличным ужином или вторым блюдом. Заливной пирог с картофелем и мясом это палочка выручалочка для работающих мамочек. А если у вас останется от ужина пару кусочков заливного пирога с картофелем и мясом, то его можно утром разогреть в микроволновке и подать на завтрак. Начинка для заливного пирога может быть любая. Можно использовать остатки картофельного пюре или картофеля в мундире. Мясо тоже может быть, как отварное, так и тушеное или даже любые колбасные изделия. Не секрет, что часто у нас остаются мясо или колбаса, а также картофельное пюре или не рассчитали количество картофеля для салата. Вот из этих остатков можно приготовить заливной пирог. Тесто для заливного пирога готовиться тоже очень быстро. Я готовила тесто без яиц, и оно получилось великолепное, так, что можно сэкономить на яйцах. Я меня в холодильнике была сметана 30%, она очень густая, поэтому я добавила кефир, ну а майонез шел как основной ингредиент. Количество муки в тесте будет зависеть от густоты сметаны, кефира и майонеза. Начинку для заливного пирога можно приготовить из капусты с мясом, картофеля с грибами, а еще капуста и грибы, отварные яйца с зеленью или яйца с картофелем, вариантов много, выбираете любой, самое главное не бойтесь готовить, и у вас все получиться. И еще важный момент, обязательно форму для заливного пирога смазать сливочным или растительным маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями или манной крупой, тогда готовая выпечка не прилипнет к форме. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.12.2018
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 500-600 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Картофель (средний) - 2-3 штуки (300 грамм).
  • Морковь - 1 штука.
  • Сметана 30% - 200 грамм.
  • Кефир - 200 грамм.
  • Майонез - 150 грамм.
  • Мука - 350-400 грамм.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сухая аджика - 1/2 чайной ложки.
  • Паприка острая - 1/2 чайной ложки.
  • Масло подсолнечное - 3-4 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 В чашу мультиварке или в сковороду налить подсолнечное масло и нагреть. Пока масло нагревается почистить лук и мелко его нарезать. Переложить лук в разогретое масло, его слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой, обжаривать до мягкой текстуры.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриное мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на кусочки.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить мясо к луку и обжаривать до готовности, не забывайте мясо посолить и поперчить. Лук с мясом я обжаривала в мультиварке, весь процесс жарки у меня занял 20 минут.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока тушиться мясо, займемся картофелем. Картофель я сварила в мундире заранее, можно приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь почистить и потереть на средней терке. Так как морковь готовиться быстро, то ее я добавляю в сыром виде.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Готовое мясо переложить в миску, остудить.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь переложить к картофелю, добавить сухую аджику и обжаренный лук, размешать. Пробуйте, и добавляйте специи по своему вкусу.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мясо мелко нарезать или разобрать на волокна. Начинка для заливного пирога готова убираем ее в сторону.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Форму размером 30Х19 хорошенько смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Займемся тестом. В миске смешать кефир, сметану, майонез и соду, убрать в сторону минут на 5, чтобы сода активизировалась.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 10 (картинка)
  • 11 А это время в другую миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Муку лучше добавлять частями, так как количество муки будет зависеть от жирности кефира и сметаны. Смесь хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для заливного пирога должно быть по консистенции как не очень густая сметана.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Половину теста перелить в форму, разровнять.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Ровным слоем выложить картофельную начинку.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сверху картофеля разложить мясо.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 15 (картинка)
  • 16 И всю эту вкусняшку залить оставшимся тестом.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать заливной пирог с картофелем и мясом в течении 35-40 минут.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Достаем заливной пирог с картофелем и мясом из духовки, прикрыть льняным или х/б полотенцем, дать минут 10 "отдохнуть" и можно нарезать на порционные кусочки.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 18 (картинка)
  • 19 Заливной пирог с картофелем и мясом подавать со сметаной и овощами. Тесто тоненькое и много вкуснейшей начинки. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Заливной пирог с картофелем и мясом Шаг 19 (картинка)
Комментарии