Баница - блюдо Болгарской кухни, в Болгарии баницу готовят из тончайшего вытяжного теста фило. У нас на ужин была ленивая баница из лаваша с творогом и брынзой. Когда я разрезала упаковку и достала из нее лаваш, то была поражена насколько он тонкий и мягкий, работать с таким лавашем одно удовольствие, а еще производители нарезали лаваш на листы одного размера, что тоже очень удобно для работы. Если вам очень хочется приготовить баницу, а у вас в магазинах не продают тесто фило, тогда смело покупайте самый тонкий лаваш и готовьте фальшивую баницу из лаваша. Заливку для баницы можно приготовить на основе кефира и яиц, или сметаны и яиц. Самая вкусная баница, это горячая баница, но и в холодном виде она тоже вкусная, в крайнем случае ее можно разогреть в микроволновке или на сковороде. Баница из лаваша с творогом и брынзой приготовленная по этому рецепту получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать баницу можно на завтрак или на ужин. Начинку для баницы можно приготовить из мясного фарша, грибов, тушеной капусты или картофеля. Самое главное не бояться, и готовить и у вас все получиться. Спасибо, что вы с нами!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 6 |
Время: | 50 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 14.02.2019 |