Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баница из лаваша с творогом и брынзой

Баница из лаваша с творогом и брынзой

Баница из лаваша с творогом и брынзой Изображение

Баница - блюдо Болгарской кухни, в Болгарии баницу готовят из тончайшего вытяжного теста фило. У нас на ужин была ленивая баница из лаваша с творогом и брынзой. Когда я разрезала упаковку и достала из нее лаваш, то была поражена насколько он тонкий и мягкий, работать с таким лавашем одно удовольствие, а еще производители нарезали лаваш на листы одного размера, что тоже очень удобно для работы. Если вам очень хочется приготовить баницу, а у вас в магазинах не продают тесто фило, тогда смело покупайте самый тонкий лаваш и готовьте фальшивую баницу из лаваша. Заливку для баницы можно приготовить на основе кефира и яиц, или сметаны и яиц. Самая вкусная баница, это горячая баница, но и в холодном виде она тоже вкусная, в крайнем случае ее можно разогреть в микроволновке или на сковороде. Баница из лаваша с творогом и брынзой приготовленная по этому рецепту получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать баницу можно на завтрак или на ужин. Начинку для баницы можно приготовить из мясного фарша, грибов, тушеной капусты или картофеля. Самое главное не бояться, и готовить и у вас все получиться. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2019
Ингредиенты
  • Творог - 400 грамм.
  • Брынза - 100 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Для заливки.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Сметана - 300-400 грамм.
  • Лаваш - 200-250 грамм.
  • Масло сливочное для смазывания лаваша.

Как приготовить?

  • 1 У меня творог 28%. берем творог любой жирности. В миску переложить творог, натертую на терке брынзу, посолить, поперчить.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Хорошенько все перемешать. Творог должен быть максимально сухой, в крайнем случае можно добавить 1-2 столовые ложки манной крупы.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить яйца, размешать.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, переложить в миску к основной массе.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перемешать, пробуем на вкус. По необходимости досолить, поперчить. Убираем в сторону и подготавливаем заливку.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Берем высокую, большую кружку, чтобы удобно было взбивать ингредиенты. Если яйца крупные, то достаточно будет и двух.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яйца с солью и перцем взбить миксером до пышной, однородной массы.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перекладываем сметану. Если сметана 15-20%, то берем только сметану. У меня сметана была 30%, она очень густая, я взяла 300 грамм сметаны и почти 100 грамм кефира.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Взбить миксером до однородности. Убрать в сторону.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Берем любую форму или глубокую сковороду, которую можно поставить в духовку. Во время выпечки баница поднимется, поэтому форма или сковорода должны быть высокие. У меня сковорода диаметром 26 см. Сковороду хорошенько смазать сливочным маслом.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 10 (картинка)
  • 11 У меня очень тонкий лаваш и он уже нарезанный на листы, размер листов приблизительно 28X32. Сливочное масло слегка растопить и промазать маслом каждый лист лаваша. Можете брать любой лаваш.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Лаваш смазать смесью из творога и брынзы, смазываем весь лист.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Свернуть неплотный рулет.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выкладываем рулеты в сковороду.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заполняем сковороду или форму рулетами из лаваша. У меня в сковороду поместилось 6 рулетов из лаваша.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Заливаем заготовку баницы заливкой, заливка должно полностью покрыть баницу.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать баницу с творогом и брынзой минут 30-35, до золотистого цвета. Баница во время выпечки у меня увеличилась в два раза.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Оставляем баницу в горячей духовке еще минут на 10-15, дверцу духовки надо слегка приоткрыть и только после этого перекладываем баницу на блюдо.
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Подаем баницу с творогом и брынзой горячей, со сметаной, но она и холодном виде очень вкусная. Угощайтесь!
    Баница из лаваша с творогом и брынзой Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1