Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с творогом и брынзой в духовке

Лаваш с творогом и брынзой в духовке

Лаваш с творогом и брынзой в духовке Изображение

Отличная идея для полноценного завтрака или для перекуса лаваш с творогом и брынзой в духовке. Рулеты можно обжарить в сковороде, они получаются невероятно вкусные, но есть небольшой минус, рулеты из лаваша с творогом, брынзой и укропом во время обжаривания впитывают в себя жир. А вот если вы их приготовите в духовке, то они получаются более полезные. Как только достаем готовые рулеты с творогом из духовки, то изначально кажется, что они сухие, но если вы их сразу прикрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 10, то они станут нежнее, мягче. Зелень в начинку можно добавлять любую, но на мой взгляд именно укроп здесь незаменим. Рулеты из лаваша вкусные как в горячем виде, так и в холодном, так, что можете приготовить их с запасом, храните их в кастрюльке под крышкой, можно в холодильнике, а можно просто на кухни в прохладном месте, но они на долго не задержаться, так как они обалденно вкусные. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 24
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.02.2019
Ингредиенты
  • Творог - 300 грамм.
  • Брынза - 100 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Лаваш - 1 упаковка.
  • Желток - 1 штука.
  • Сливочное масло - 80-100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Брынзу потереть на терке, добавить творог, посолить, поперчить.
    Лаваш с творогом и брынзой в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перемешать до однородности.
    Лаваш с творогом и брынзой в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вбить яйца, если яйца крупные, то достаточно будет и одного яйца, размешать.
    Лаваш с творогом и брынзой в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Укроп промыть и мелко нарубить, переложить к творогу.
    Лаваш с творогом и брынзой в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перемешать, отодвинуть в сторону.
    Лаваш с творогом и брынзой в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня тонкий лаваш, нарезанный в прямоугольные листы. Каждые лист лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
    Лаваш с творогом и брынзой в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Смазать тонким слоем лист лаваша подготовленной начинкой.
    Лаваш с творогом и брынзой в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Свернуть неплотный рулет, начинаем сворачивать с меньшей стороны.
    Лаваш с творогом и брынзой в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Разрезать рулет из лаваша на 3-4 кусочка.
    Лаваш с творогом и брынзой в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переложить рулетики на противень, застеленный бумагой. Желток взбить с 2 столовыми ложками холодной воды и кисточкой промазать все рулетики.
    Лаваш с творогом и брынзой в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать рулеты из лаваша с творогом и брынзой минут 15-20. Горячие рулетики переложить на решетку, прикрыть полотенцем, слегка остудить.
    Лаваш с творогом и брынзой в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаем рулетики с брынзой и творогом со сметаной и горячим сладким чаем, очень вкусно, отличное начало рабочего дня.
    Лаваш с творогом и брынзой в духовке Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1