Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Булочки "Завитушки"

Булочки

Булочки "Завитушки" можно печь из любого дрожжевого теста. Дрожжевое тесто можно приготовить самим или купить в магазине, но я предпочитаю тесто, своё домашнее. Рецептов приготовления дрожжевого теста много на этом сайте, выбирайте рецепт теста по своему вкусу. Булочки "Завитушки" можно готовить с любой начинкой. Если начинка жидкая, тогда добавьте в неё крахмал. В начинку из смородины, я добавила и белок. Формовку булочек можно выбрать любую. Как приятно попить чайку, со свежей выпечкой! Приступим к приготовлению булочек!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 14
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.11.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Смородина с сахаром - по вкусу.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Белок - 1 шт.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - по вкусу.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим в хлебопечке согласно инструкции. Сначала загружаем в ведёрко: молоко, соль, сахар, растительное масло. Потом добавим муку, сухие дрожжи и ванильный сахар. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто так же можно приготовить самым простым способом, это вручную. В тёплом молоке растворить сахар, добавить сухие дрожжи и перемешать. Дать время раствориться дрожжам. Смешать муку, соль и ванильный сахар. Постепенно смешивать жидкие ингредиенты и сухие. При замесе теста ввести растительное масло. Вымесить тесто, накрыть плёнкой, отправить в тёплое место для подхода.
    Булочки
  • 2 Тесто, когда подойдёт, обмять и дать немного отдохнуть.
    Булочки
  • 3 Готовое тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Булочки
  • 4 Шарики теста раскатать скалкой в продолговатую лепёшку.
    Булочки
  • 5 В смородину с сахаром добавить крахмал и белок, перемешать. Полученную массу нанести на лепёшку ровным слоем, не доходя до края.
    Булочки
  • 6 Лепёшку свернуть рулетом.
    Булочки
  • 7 Из рулета "завязать" узел.
    Булочки
  • 8 Заготовки булочек выложить на противень с пекарской бумагой.
    Булочки
  • 9 Заготовки булочек смазать желтком и посыпать маком. Отправляем булочки "Завитушки" выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мин до золотистого цвета.
    Булочки
  • 10 Булочки «Завитушки» отлично подрумянились.
    Булочки
  • 11 Булочки "Завитушки" посыпать сахарной пудрой и дать немного остыть.
    Булочки
  • 12 Остывшие булочки, подаём к ароматному чаю! Приятного чаепития!
    Булочки
Комментарии
1